Максим Коновалов
Мастер
(2329)
12 лет назад
Бери Калину, Самара говно против калины. Серьезно. Только бери так чтоб не старше 5 лет, оптимально 2008 года, это около 6тысч у. е. пробегу не более 45 тысч ищи. . И только с движком 1,6л 8кл. Сразу заменишь ремень ГРМ, помпу и ролик. Если повезет, то до 100 тысч можешь кататься смело ниче не далеть. Потом заменишь сцепление, тормозные цилиндры за задке, колдуна, брабаны, колодки задние и катайся. У меня Калина, уже 100тысч пробегу 6 лет. доволен, и выбрать лучше чтото дешевле 20тысч у. е. я просто не вижу лучшей машины. Ну скажи - КИА РИО за 17000$ против Калины за 9000$ - в нем нету подсветки бардачка, обшивки крышки багажника, фильтра салона (дышишь дорожной пылью) , толщина металла на 25% меньше, сидушка задняя не делится на две части, оцинковка деталей кузова до сборки (ржавеет со второго года) электроникой затупленный движок, что при мощности 120л. с. разгоняется медленнее калины. Остальные машины не беру в расчет, они реально либо меньше размерами, либо дороже. А вообще рено логан бери. эт нормальная тачила!
Максим КоноваловМастер (2329)
12 лет назад
Тем более что ремонт Лады, ваще шара. Ну например подшипник ступицы переднего колеса на КИА РИО стоит 60$ и его замена 50$. в 2х колесах поменять обойдется 220$, а делать это прийдется.. и не надейся что прежний хозяин заменил недавно.. они летят уже начиная с 70тысч. Максимум можно наездить на убитом еще тысч 30, но это чревато тем что в один момент колесо поймает клин, и ты вылетаешь на встречку и труп! На калину заменить два подшипника с работой и деталями обойдется 2подш - 60$ и работа 40$ за оба.. итого 100$.. Сцепление на калину стоит 55$ на Рио 100$, замена 80$ и 200$.. есть разница? Если говорить о машинах типа тоета фолькс пежо, то там еще в два - три раза дороже чем КИА. БМВ - улетная машина - деньги только улетают! как и мерс
re3ak
Мастер
(1334)
12 лет назад
Если вы хотите регулярно ездить в сто, то берите.
Лучше поднакопите на chery какой нибудь. (Лично мое мнение, были проблемы с вазом 2110)
Алексей К
Мастер
(1912)
12 лет назад
как первая конечно пойдет, 1,5-2х летку возьми годок поездишь, зато как ты ее потом хорошо вспоминать будешь если даже потом аудюха рс 6 будет, но 15шка лучшей машиной останется тк это первая тачила была)
Fantas Da
Ученик
(194)
12 лет назад
за такие деньги можно взять 5- годовалую иномарку в хорошем с,... в отличном состоянии с сервисной книжкой.... а то что говорят жигули дешевле, легко делаются? в совке делалось в гаражах всё легко..., а сейчас? сканер для считывания кодов ошибок есть? нет.... честно лично для меня жигули достали, 15-ка сидишь как на табуретке
12 лет назад
Это какую такую иномарку ? за 10 тысч можно купить разве что тоету короллу с пробегом 250тысч.. убитую в какашку, или авео шевролет с пробегом 100тысч.
12 лет назад
барахло.. моторчик 1,1литра, - ваще децел. его крутили небось до усеру.. сцепление на издохе уже небось. При таком моторе тронуться в горку, проехать к озеру, ваще проблема. Машина должна иметь мотор 1,5-1,6л не меньше. да и ездить сможет на 92 бензине тогда. клиренс не меньше 16,5см, и только не хетчбек! если новая то можно, ну а БУ хетч эт тарабайка все нервы отобьет! Шо на ведре с болтами едешь!
нет
Ученик
(145)
12 лет назад
Ерунда все это! вот шери как раз и не надо! она на ходу разваливается! А на тесте безоп. на скорости 60 -5 трупов! берите ладу и не думайте) у меня была причем не новая, 3 года вообще без проблем! И для наших дорог она лучше! На ней куда угодно- и справится. и если что не так жалко))))
Счастье свободы
Мастер
(1634)
12 лет назад
у меня первые 5 машин были Вазы и не жалею я.
опыт бесценный. сейчас на слух могу определить любую поломку.
а потом взяла 14ю новую. замечательное авто. никого не слушайте.
тут вам щас все обгадят.
St. Leon
Знаток
(365)
12 лет назад
как первую надо брать бу 1-2-3- х годовалую за 180- 200. Этого хватит чтоб вдоволь наездиться и чуток починить. Но. Как опытный я советую задний привод- ОН ДАЁТ ВСЕ ТЕ НАВЫКИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ. А это, увы, как минимум бумер... (или ваз 2107)
Игорь Плытник
Ученик
(217)
12 лет назад
Конечно нет, Российский автопром - умер, автомобиль покрывается ржавчиной за 2 года, требует постоянно ремонта сначало мелкого, а затем и крупного, любая даже Китайская иномарка намного лучше.