Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем замачивают изюм? обязательно ли это делать? ( хочу сделать булочки с изюмом)

Рыжик Лис Профи (511), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
а в какой воде? теплой горячей или холодной?
Лучший ответ
superlaky32 Мыслитель (5715) 12 лет назад
Замочите на несколько минут в кипятке - он станет мягче, смоется вся пыль и грязь, что могли налипнуть во время сушки и хранения. Потом обжарьте с небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто в булочках вокруг изюма не было мокрым. С тестом смешивайте остывшим. Удачи!
Остальные ответы
Мираж Оракул (69779) 12 лет назад
замочить в воде. Если это не сделать - он останется сухим.
Elena Оракул (64109) 12 лет назад
если нужен быстро то в тёплой.. а если не к спеху то лучше в холодной-не раскиснет..
Олеся Олеся Мастер (1883) 12 лет назад
Горячим кипятком, сначала его промыть, (всю грязь смыть с него) , а потом залить, потом, как размокнет, на ситечко скинуть, пусть обсохнет... Ничего особенного, но он в булочках действительно будет мягким, и нежным...
ВеСнА Мастер (1735) 12 лет назад
Да, обязательно, изюм при замачивание чистится и становится мягче, замачивать в холодной воде.
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 12 лет назад
Зависит от сухости изюма. Сильно засушенный - в кипятке. Влажный - в холодной воде. Если замочить в коньяке, будет еще вкуснее.
Zinaida Искусственный Интеллект (150393) 12 лет назад
Честно говоря, не замачиваю. И всегда после термообработки изюм совсем не жёсткий.
Часто делаю и оладьи\сырники, и запеканки с изюмом.
Капитан Рыжая Борода Мастер (1121) 12 лет назад
если изюм сухой то его замачивают причем лутше не в воде а в коньяке соке или любом варианте а замачивать невсегда обязательно все зависит от сорта винограда
Пухлик Оракул (58096) 12 лет назад
Я замачиваю в холодной воде. А если время поджимает, то в горячей.
Светик Просветленный (26290) 12 лет назад
Он будет сухой и твердый, я замачиваю в кипятке, прямо на несколько минут и чтоб всякая грязь отстала))))))))))
наташа воробьёва Ученик (194) 7 лет назад
Изюм обязательно надо замачивать только в теплой воде 10-12 минут. Замачивать в холодной это не правильно
Похожие вопросы