Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Леденец петушок никак не получается постоянно засахаривается, и получается обратно сахар) ) Что делать?

Елена Мыслитель (8800), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Кот Мудрец (13246) 12 лет назад
кислоту добавить надо (лимонку или уксус)
ЕленаМыслитель (8800) 12 лет назад
А уксус какую роль играет? И какие пропорции?
надежда викторовнаУченик (119) 8 лет назад
я просто водичкой разбавила и всё )))))
Остальные ответы
SNV Просветленный (28732) 12 лет назад
температура все сделает
Елена МалиновскаяУченик (242) 11 месяцев назад
спасибо бл@ть очень понятно
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Леденец на палочке (lollipop)

Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.

1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2751.jpg
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 12 лет назад
Сахар, прилипший на стенках посуды, запускает процесс кристаллизации карамели. Его нужно вытирать салфеткой, смоченной в ледяной воде.
Но главное - это добавление в сахарный раствор антикристаллизатора.
Это: уксус, мёд, лимонная кислота, кукурузный сироп, или инвертный сахар, любая органическая кислота (молочная сыворотка, либо фруктовый и/или ягодный сок)
Возьмите, например, на 100 гр. сахара, 1 ст. л. воды и 1 ч. л. мёда

Можете добавить, если есть возможность, патоку карамельную, крахмальную или мальтозную.
Патоки используются при производстве карамели в кондитерской промышленности в качестве антикристаллизатора.
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 12 лет назад
Патоку можно заменить раствором смеси глюкозы и фруктозы.
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 12 лет назад
Инвертный сироп для кулинарии. Заменитель кукурузного сиропа с антикристаллизационными свойствами.

Этот сироп Вы добавьте в Ваш основной сахарный сироп. Он предотвратит дальнейшую кристаллизацию.


Обратите внимание на то, что кипение сиропа должно быть очень минимальным и вариться сироп должен в кастрюле с толстым дном.
просто варите на среднем огне и когда получить сироп нужного цвета выключите огонь, при этом продолжая помешивать до тех пот пока не спадет пена можно оставить на несколько секунд а затем залить в формы
Наталья наталья Ученик (103) 8 лет назад
Рецепт сахара 1050 г, уксуса 150г, воды 150 г. На 20 шт леденцов
Юлия Буянова Ученик (185) 7 лет назад
у меня тоже проблема с петушками (( когда сахар коричневеет он не засахарившийся а когда разливаю по формам белеет ((((
Лазарев дмитрий Ученик (228) 7 лет назад
Уксус или Лемон добавить чуток
Похожие вопросы