Подскажите пожалуйста, самый обычный рецепт селёдочного масла. Он ещё фаршмак кажется называется..
Дело в том, что в интернете куча разных рецептов с селёдкой, сложно понять какой самый обычный. Надо ли вообще класть плавленный сырок и хлеб? Кто как делает? Заранее всем спасибо.
Я просто через мясорубку прокручиваю селедку, лук, можно еще зеленое яблоко. С маслом перемешиваю и все. Еще при советских временах так делала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/
Часто делаю! Очень вкусно!))
Форшмак и селедочное маслдо - это совсем разные вещи.
Для селедочного масла нужно в сливочное просто добавить молотую сельдь и все.
А форшмак делается по-другому
Пропущенную через мясорубку сельдь смешивают с таким же пропущенным луком, яблоком, добавляют немного протертого творога и растительное масло.
форшмак далеко не простое селедочное масло)
Моя бабуля обычно просто перемалывает тюльку на мелкую мясорубку, добавляет соль, перец, жареный лук тоже перемалывает, то подсолнечное масло, на котором жарился лук, идет тоже в селедку, получается очень вкусно)) ) лука одна треть объема селедки)