Какое масло лить ваз 2114?
пробег 46 т. км. предидущий хозяин лил мобил, но по мне так кучеряво для жиги
так же интересует сколько максимум можно проехать в моей ситуации до замены? где лучше покупать масло? в гиперах вроде дешевле чем в автомагазах, но у знакомых были случаи покупки кривой резины и дисков в той же ленте! по идее поставщики везде одни и теже но всеж малоли что бывает) хотелось бы канечно маслице подешевле но тогда надо промывать то есть еще затрата на промывку и некоторые говорят что неособо это полезно)
посоветуйте плз)
всем спасибо! понятно что вопрос мягко говоря неоднозначный, никто так и не высказал мыслей, какой может быть пиковая отметка до замены масла при моем пробеге и учитывая что вроде неплохое масло заливалось прежним владельцем?! =)
интервалы замены обычно такие:
минералка - до 7 тысяч
полусинтетика - до 10-12 тысяч
синтетика - до 15 тысяч
и не сказал бы что мобил так уж кучеряво. ну если не синтетика самая дорогая.
себе например полусиньку шелл хеликс HX-7 лью и пока устраивает. через 10 тысяч примерно меняю. У нас 10В-40 стоит 800р 4 литра, 5В-40 (на зиму беру) - 1200р за 4л.
мобил и лей, по себе знаю русские машины умеют разговаривать и злиться -не поздороваешься не поедешь)
Значит насчет промывки. Если переходите с синтетики на полусинтетику промывать не нужно. У вас же не минеральное было зилито. Как правило современные масла неплохо смешиваются без вреда для авто. Только при смене масла или шприцом или клизмочкой откачайте остатки масла из поддона двигателя. Теперь по маслу. На русскиз движках нет необходимосчти использовать крутую синтетику, деньги на ветер. Только если для себя, так для самоуспокоения. Значит покупайте полусиньку 10w40.Если бюджет жмет то лукойл, если не сильно то G-Energi(На заправках газпрововских). Также есть полусинька 5W40 шеловское. Неплохое масло. Также полусинька не способствует подтеканию масла по сальникам. все сухенько будет.
лей ZIC полусинт 10w40,отличное масло и по приемлемой цене. 1000рэ-4 литра.
А промывочное масло бери МПА, оно что-то примерно от 200-350 рэ стоит за 4 литра.
покупай где хочешь нарваться можно везде!!!! я в свою 8 лилZIG так двс прошол 285000км. без проблем!!!!