Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как соотносятся философия и мировоззрение: 1) философия - часть мировоззрения 2)мировоззрение-часть философии

Данил Поспелов Ученик (199), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
3) философия есть мировоззрение
4) основную роль в формировании мировоззрения играют специальные научные знания, философия же-вспомогательную.
Лучший ответ
Salamandre Мудрец (18993) 12 лет назад
Философия - это инструмент познания. Если воспринимать мировоззрение не как нечто застывшее, но как процесс, то, возможно, философия помогает этому процессу состояться. Однако, я бы не стала пытаться впихнуть одно из этих понятий в составную часть другого. Ни к чему это.
Остальные ответы
* Оракул (92523) 12 лет назад
Я думаю, оба варианта верны.
Не могу удержаться от критики.
Вы сами подумали прежде чем вопрос задавать?
Если да то не имею возражений.
Сандра Мастер (2091) 12 лет назад
Философия - тип мировоззрения и его ядро.
Зинаида Богданова Ученик (185) 12 лет назад
философия - основа любого мировоззрения
Бело Снежность Мастер (1056) 12 лет назад
первый вариант верен. Мы это проходили по философии на втором курсе. Философия такая же часть мировоззрения как мифы или религия.
СВАТ Искусственный Интеллект (202712) 12 лет назад
Философия - один из инструментов познания мира. Мировоззрение - сформировавшиеся взгляды на мир. Сравнивать мировоззрение и философию - то же самое, что находить сходство между идеей и молотком.
-pOrtal- Гуру (3184) 12 лет назад
философия - часть мировоззрения
Журавiнка Профи (918) 12 лет назад
мировоззрение есть у любого человека независимо от его уровня образования, потому что это есть система взглядов на жизнь и мироустройство. философия - это же наука, переводится любомудрие, любовь к мудрствованиям. это уж предпочтения отдельно взятых личностей. так что соотносить данные понятия местами невозможно.
Похожие вопросы