Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять вкус алкогольных напитков?

Денис Емельянов Профи (937), закрыт 12 лет назад
Объясните мне, человеку не пьющему, как научиться чувствовать и понимать вкус алкогольных напитков? Прочитал описание "Captain Morgan Black": "имеет глубокий темный цвет, насыщенный ароматом и богатым мягким вкусом с оттенками тропических специй и фруктов. Можно употреблять в чистом виде или с колой. Кроме того, он может служить основой для коктейлей. С богатым, мягким вкусом с оттенками тропических специй и фруктов. " Ммм, написано вроде бы вкусно. Купил, попробовал. Сперва чуть не проблевался, извините за выражение, хотя пахнет приятно (то же самое было с коньяком, когда я впервые его попробовал) . Попробовал с колой. Чёрт, чистая кола намного вкуснее, зачем я испортил её ромом? Через 10 минут меня накрыло волной, ммм, как бы так поэтичнее выразиться, мягкого опьянения, что-ли. Во рту только послевкусие от колы и шоколадной конфеты, которой я закусил смесь. Собственно вопрос: действительно ли алкоголь настолько вкусен, как его расписывают (мне он таковым не показался) , или же его употребляют только ради эффекта опьянения? Для непонятливых перефразирую: пили бы вы напиток со вкусом рома, но с содержанием спирта 0%? Как вы, например, отличаете вкусный коньяк/виски/ром/водку/etc. от невкусного? Кстати, пробовал я и слабоалкогольные коктейли, честное слово, чистые соки намного вкуснее, а если хочется нажраться, имхо, лучше жахнуть 100 мл. водки, предварительно зажмурившись.

P.S. Пожалуйста, не кормите меня копипастой с miroslavie.ru/optimalist/bro58.htm и других подобных. Это я уже изучил, интересно ваше мнение.
P.P.S. Надеюсь на более-менее адекватные ответы, задним местом чую, надо было создавать тему на специализированном форуме, но лень искать такие. Если знаете, поделитесь ссылкой.
Лучший ответ
igor Просветленный (48439) 12 лет назад
Хороший вопрос... .
Для человека непьющего, с первого раза постичь удовольствие от алкоголя сложно, особенно, если начать не с подходящего варианта.
Доминирующее большинство людей считают, что алкоголь - яд, и всетакое... не задумываясь о том, что и от алкоголя можно получать удовольствие так же, как и от хорошей еды (например) . Суть в правильном выборе и в правильной дозе. А различать нюансы и оттенки вкуса со временем научитесь.. .
Вам все-таки на специализированные форумы, а не в эту категорию.
P.S. Captain Morgan - не лучший выбор...
МусагетПросветленный (36735) 12 лет назад
папа, каждое твое слово может легко повысить градус любого алкоголя) Хотят вкуснятины - нехай идут в Баскин Роббинс, чесслово)
igor Просветленный (48439) А то ))
Денис ЕмельяновПрофи (937) 12 лет назад
Соглашусь, следовало бы всё-таки погуглить форумы сомелье или что-то такое, но после стакана рома с колой особо думать, что-то искать совсем не хотелось)). Подскажите тогда, что из рома лучше всего (в магазине ещё было Bacardi Superior и светлый Captain Morgan, но по описанию больше подходило для коктейлей, а хотелось попробовать чистый ром). Почему именно из рома? Знакомый сказал, что из всего что он когда либо пробовал, ром понравился ему больше всего. Да, и ещё по поводу дозы. Это нормально, когда опьянение наступает минут через 10 после возлияния, а проходит через час? То есть через час я уже трезвый как стеклышко))
igor Просветленный (48439) Рекомендую Zacapa Solera 23 -летний, Pyrat , Mount Gay Eclipse. Касаемо опьянения и временных показателей - это сугубо индивидуально...Проходит через чес - очень хорошо)
Остальные ответы
GeEbON Мастер (1086) 12 лет назад
я сам не ипу какой у бухла может быть приятный вкус
говно как не крути!!!!
Тоже является частью Вселенной Искусственный Интеллект (221865) 12 лет назад
Дело еще и в цене... Как-то попробовала виски первый раз и подумала" Ну и самогон",а потом угостили о-очень дорогим виски - мягкий, даже где-то яблочный вкус, деликатное, но властное опьянение...
А если бы вы не знали сколько оно стоит, остались бы при своём мнении? Или таки согласились бы что "всё равно говно"?
Тоже является частью Вселенной Искусственный Интеллект (221865) Хотите сказать, что цена внушила мне приязнь к напитку? Не думаю, я бы узнала этот вкус среди подобных. Да даже водка бывает более или менее противной.
Антонина Конс Ученик (103) 12 лет назад
все познаётся в сравнении.
то же самое что курящий человек выбирает сигареты по своему вкусу, то же разный вкус у сигарет.
алькоголь и пьют для того, что бы опьянет, почувствовать себя расслабленным, забыться и т. д.
Юк. Просветленный (22697) 12 лет назад
Смотря какой алкоголь. Вот у крепких напитков не всегда можно распробовать вкус сразу, т. к. спирт первым делом перебивает вкус у рецепторов, такие можно почувствовать только на послевкусии. А вот ежели послабее, например мартини или какой нибудь ликерчик типа Бейлиз, то его очень хочется смаковать, чувствовать отдельные нотки вкуса. Во время беременности мне почему-то очень сильно хотелось именно мартини, и вот если бы он был безалкогольным, то наверное пила бы его литрами:) . Только в том-то и дело, что именно содержание спирта придает ему особый вкус. Если вам не нравится алкоголь, не насилуйте себя: ) Пейте сок и все такое.
Эхх, я бы с радостью толко соки и пил бы. Алкоголем решил вылечить бессоницу, мужики на работе посоветовали перед сном нажраться (снотворные и успокоительные не помогают), вот и решил погуглить чем бы повкуснее можно убиться. Наверно пойду к терапевту, выпрашивать рецептик на транквилизаторы :)
Юк. Просветленный (22697) Ну зачем так сразу. Попробуйте для начала просто немного прогуляться перед сном, попить какой-нибудь травяной чай (с мятой или мелиссой хооршо), пару таблеток валерьяночки. Или персен мне еще неплохо помогал.А может вам мысли какие-нибудь покоя не дают, какая-то проблема. Если так, то надо либо ее решить, либо смириться, если ничего сделать нельзя:) А если нажираться каждый день, так и до алкоголизьма недалеко:)
Serg Havr Искусственный Интеллект (195698) 12 лет назад
Гляди копыта не откинь с коньяка ентого, а то вся деревня на похоронах ухохочется - не пил, не пил, выпил и с концами.
Не можешь пить-не мучай печень.
http://kp.ru/daily/24444.4/609528/
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185378) 12 лет назад
У каждого свои предпочтения. Однако, чтобы пить для удовольствия (а не просто накиряться) , надо иметь развитый вкус. Вникать во вкусовые оттенки, сопоставлять, улавливать стиль каждого напитка, который должен соответствовать стилю трапезы. Ведь удовольствие возникает не во рту, а в голове.
И, конечно, основное - мера.
Деточкина Знаток (317) 12 лет назад
Если спиртное не нравится, то его вкус Вы не почувствуете. Лучше и не пробуйте.
ПОВАР Искусственный Интеллект (109749) 12 лет назад
я вот недавно пристрастился баловаться виски с горячим кофе.
Геннадий Зуб Гуру (2545) 12 лет назад
Как говорит молодежь, не парься! На свете живут миллионы людей, которые не разбираются вообще ни в чем! И хорошо живут! Пусть и за счет других и не только.. . У кого нет слуха-никогда не станет музыкантом. У кого вкусовые рецепторы не развиты-сомелье. У кого нет здоровья-пьющим человеком (я имею здравомыслящего человека в виду, которому бы только жить). Не идет тебе алкоголь-и НЕ ПЕЙ! Твои будущие дети спасибо тебе за это скажут!
Похожие вопросы