igor
Просветленный
(48439)
12 лет назад
Хороший вопрос... .
Для человека непьющего, с первого раза постичь удовольствие от алкоголя сложно, особенно, если начать не с подходящего варианта.
Доминирующее большинство людей считают, что алкоголь - яд, и всетакое... не задумываясь о том, что и от алкоголя можно получать удовольствие так же, как и от хорошей еды (например) . Суть в правильном выборе и в правильной дозе. А различать нюансы и оттенки вкуса со временем научитесь.. .
Вам все-таки на специализированные форумы, а не в эту категорию.
P.S. Captain Morgan - не лучший выбор...
МусагетПросветленный (36735)
12 лет назад
папа, каждое твое слово может легко повысить градус любого алкоголя) Хотят вкуснятины - нехай идут в Баскин Роббинс, чесслово)
Денис ЕмельяновПрофи (937)
12 лет назад
Соглашусь, следовало бы всё-таки погуглить форумы сомелье или что-то такое, но после стакана рома с колой особо думать, что-то искать совсем не хотелось)). Подскажите тогда, что из рома лучше всего (в магазине ещё было Bacardi Superior и светлый Captain Morgan, но по описанию больше подходило для коктейлей, а хотелось попробовать чистый ром). Почему именно из рома? Знакомый сказал, что из всего что он когда либо пробовал, ром понравился ему больше всего. Да, и ещё по поводу дозы. Это нормально, когда опьянение наступает минут через 10 после возлияния, а проходит через час? То есть через час я уже трезвый как стеклышко))
Антонина Конс
Ученик
(103)
12 лет назад
все познаётся в сравнении.
то же самое что курящий человек выбирает сигареты по своему вкусу, то же разный вкус у сигарет.
алькоголь и пьют для того, что бы опьянет, почувствовать себя расслабленным, забыться и т. д.
Юк.
Просветленный
(22697)
12 лет назад
Смотря какой алкоголь. Вот у крепких напитков не всегда можно распробовать вкус сразу, т. к. спирт первым делом перебивает вкус у рецепторов, такие можно почувствовать только на послевкусии. А вот ежели послабее, например мартини или какой нибудь ликерчик типа Бейлиз, то его очень хочется смаковать, чувствовать отдельные нотки вкуса. Во время беременности мне почему-то очень сильно хотелось именно мартини, и вот если бы он был безалкогольным, то наверное пила бы его литрами:) . Только в том-то и дело, что именно содержание спирта придает ему особый вкус. Если вам не нравится алкоголь, не насилуйте себя: ) Пейте сок и все такое.
Денис ЕмельяновПрофи (937)
12 лет назад
Эхх, я бы с радостью толко соки и пил бы. Алкоголем решил вылечить бессоницу, мужики на работе посоветовали перед сном нажраться (снотворные и успокоительные не помогают), вот и решил погуглить чем бы повкуснее можно убиться. Наверно пойду к терапевту, выпрашивать рецептик на транквилизаторы :)
Сергей Гаврилов
Искусственный Интеллект
(185378)
12 лет назад
У каждого свои предпочтения. Однако, чтобы пить для удовольствия (а не просто накиряться) , надо иметь развитый вкус. Вникать во вкусовые оттенки, сопоставлять, улавливать стиль каждого напитка, который должен соответствовать стилю трапезы. Ведь удовольствие возникает не во рту, а в голове.
И, конечно, основное - мера.
Геннадий Зуб
Гуру
(2545)
12 лет назад
Как говорит молодежь, не парься! На свете живут миллионы людей, которые не разбираются вообще ни в чем! И хорошо живут! Пусть и за счет других и не только.. . У кого нет слуха-никогда не станет музыкантом. У кого вкусовые рецепторы не развиты-сомелье. У кого нет здоровья-пьющим человеком (я имею здравомыслящего человека в виду, которому бы только жить). Не идет тебе алкоголь-и НЕ ПЕЙ! Твои будущие дети спасибо тебе за это скажут!
P.S. Пожалуйста, не кормите меня копипастой с miroslavie.ru/optimalist/bro58.htm и других подобных. Это я уже изучил, интересно ваше мнение.
P.P.S. Надеюсь на более-менее адекватные ответы, задним местом чую, надо было создавать тему на специализированном форуме, но лень искать такие. Если знаете, поделитесь ссылкой.