Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно подниматься в гору?

Сегодня осознал, что подъем в гору стал моей основной проблемой при езде. Решил подняться с разгона, переключился на 2ую передачу, но заметил, что скорость стала все снижаться и снижаться, хотя педаль уже втопил до упора. Машину начало дергать вплоть до остановки, пришлось нажать по тормозам, чтоб не скатиться, и переключиться на 1ую и дать газу, да так что повалил дым от покрышек и движок просто нереально заревел, но все-таки поднялся. Я знаю, что не правильно поднялся, хотел бы знать мнения профессионалов! Я за рулем надавно, так что просьба бурно не реагируйте на вопрос)

Дополнен

автомобиль ваз 21099

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

если очень круто, то перед подъёмом вкл. 1 скорость и подниматься.

Мудрец
13лет

Короткие подъемы преодолеваются с разгона.
Длинные и затяжные путем предварительного подбора передачи.
При нагрузке на двигатель необходимо переходить на пониженную передачу заранее, НЕ Допуская критического падения оборотов двигателя.

Оракул
13лет

Чувствуешь что плохо тянет втыкай первую передачу и без остановок.

13лет

Да все просто. При падении оборотов надо быстро переключиться на пониженную передачу (1-ю) . Не дожидаясь дерганья машины

Искусственный Интеллект
13лет

Перед подъёмом надо заранее переключиться на ту передачу, на которой машина гарантированно преодолеет подъём. Чтобы не пришлось переключаться на горе. Как это определить? Это приходит с опытом.