Как правильно подниматься в гору?
Сегодня осознал, что подъем в гору стал моей основной проблемой при езде. Решил подняться с разгона, переключился на 2ую передачу, но заметил, что скорость стала все снижаться и снижаться, хотя педаль уже втопил до упора. Машину начало дергать вплоть до остановки, пришлось нажать по тормозам, чтоб не скатиться, и переключиться на 1ую и дать газу, да так что повалил дым от покрышек и движок просто нереально заревел, но все-таки поднялся. Я знаю, что не правильно поднялся, хотел бы знать мнения профессионалов! Я за рулем надавно, так что просьба бурно не реагируйте на вопрос)
Дополненавтомобиль ваз 21099
если очень круто, то перед подъёмом вкл. 1 скорость и подниматься.
Короткие подъемы преодолеваются с разгона.
Длинные и затяжные путем предварительного подбора передачи.
При нагрузке на двигатель необходимо переходить на пониженную передачу заранее, НЕ Допуская критического падения оборотов двигателя.
Чувствуешь что плохо тянет втыкай первую передачу и без остановок.
Да все просто. При падении оборотов надо быстро переключиться на пониженную передачу (1-ю) . Не дожидаясь дерганья машины
Перед подъёмом надо заранее переключиться на ту передачу, на которой машина гарантированно преодолеет подъём. Чтобы не пришлось переключаться на горе. Как это определить? Это приходит с опытом.