Кошка рожает, плацента не вышла.
Кошка родила 4ых котят, от последнего не вышла плацента, потому что кошка перегрызла пуповину, а схватки уже прекратились. При этом, у нее еще остались котята внутри. Я знаю, что при родах могут быть длительные перерывы. Сейчас кошка чувствует себя хорошо, все котята в норме, едят, спят. Меня беспокоит именно эта плацента оставшаяся. Насколько она может навредить? Можно ли просто подождать следующих схваток, или надо колоть что-нибудь, чтобы их спровоцировать?
P.S. Не надо советовать поехать к ветеринару, т. к. это очень большой стресс для всех. И вызывать вета не хочу, потому что кошка занервничает, да и не думаю, что он сделает что-нибудь особенное, только укол, который можно и самим сделать.
Котята внутри не погибшие - они периодически шевелятся.
Читайте внимательно вопрос. Я знаю про то, что оставленная плацента может навредить! я спрашиваю: насколько и сколько времени можно ждать?
Юлия Самарская, на месте ветеринар кроме пальпации, укола и счета за услуги ничего не сможет сделать - ни узи, ни кесарево
Вы все говорите, что послед начнет разлагаться, но это и так понятно, вопрос в том - когда? можно ли ждать естественных схваток?
окситацын можете вколоть не повредит .только инсулиновый шприц легче дозу определить. продается все в человеческой аптеке. просите 1 ампулу .так и скажите для кошки. мне ни разу не отказали. хоть и по рецепту продают. в этом шприце вколите 2 деления .быстрей очистится матка. у всех после родов выделения.. все очищается. и быстрей молоко появится .дайте кошке больше пить молока. и следите чтоб все сосали .первые часы обязательно. может вам кажется что там котята. это просто сокращается матка.
удачи после родов я своим почти всегда делаю акситоцин. 0.02
Ну да, ничему особенному ветеринар не научился за 5 лет, только уколы ставить.
вколоть как Светлана выше советовала окситоцин для начала 0,2 куба (это от ампулы 1 мл - одна пятая часть) в шкирку оттянутую на шее под кожу
кошка может быть и крупная, и мелкая
то, что внутри шевелится - вы не аппарат УЗИ
там уже и котят нет, а живот опухший после родов
наш ограниченный мозг боится осложнений
оставьте все природе
кошка кормит и котята сосут? процесс запущен
Если родовые пути открыты, то надо колоть кальций или окситоцин. Послед тогда выйдет. Дозировку препарата расчитывает ветеринар (можно проконсультироваться с ним по телефону).
Больший стресс будет, когда не вышедший послед внутри разлагаться начнёт, начнется воспаление матки, погибнет кошка и котята. Так что только к ветеринару.