Скажите, в английском языке "собака" и "кошка" какого рода? he, she или всегда it? Сенькс=)
Не, ну точно помню, что не оно( как-то по умолчанию они их м. и ж. родом наделяют. Как корабль, например - это ОНА.
Ну, раз спец, то поверю=) Спасибо всем.
Ну в целом alecn2002@mail.ru прав: "В английском языке только люди могут быть he/she, всё остальное - it" Однако бывают и исключения: про КОРАБЛЬ "she" - и вовсе это не жаргон! , а иногда еще можно встретить про СОЛНЦЕ "he". Но все это лишь про "не людей" вообще. Если же, как справедливо было отмечено, пол животного можно установить и вы хотите его подчеркнуть, то можно сказать he или she.
А в примере Ольги речь скорее об "очеловечивании" своего питомца (так же в разговорной речи допустимо употребление he/she даже и к не живым предметам - как по-русски можно сказать в разговоре про машину "моя ласточка" и женский род тут подразумевается вовсе не потому, что слово "машина" формально женского рода)
РЕЗЮМЕ: собака и кошка вообще - it, но если хочется подчеркнуть пол КОНКРЕТНОГО ЖИВОТНОГО - допустимо he/she.
В общем и целом, собаки и кошки называются it. Но если кошка или собака твоя, или не твоя, но ты с ней "хорошо знакома", то можно говорить he/she. Например, у меня на самом деле есть кошка, и я о ней сказала бы так: "Oh, I adore my cat! She is so lovely!".
it
She.
В английском языке только люди могут быть he/she, всё остальное - it