Я ничего против мам с детьми не имею, но заметила такую тенденцию, что в женском туалете часто оказываются мальчики лет 5-6. А еще хуже - в раздевалках. Мне стесняться нечего, да и дети, может, не шибко еще понимают, что к чему (хотя знала я девочек лет 5, которые подсматривали за своими родителями во время этого) , но как-то это напрягает. Не всем, мне кажется, приятно такое присутствие. Понятно, что ребенку нужна помощь в бассейне, например. Причем, что касается пап, то я такое крайне редко вижу, чтобы папы водили своих дочерей в мужскую раздевалку или баню.
Дополнен 12 лет назад
А для мальчика разве не будет травмой? Мне вот лично неприятно наблюдать взгляд ребенка на своем обнаженном теле.
Дополнен 12 лет назад
Вопрос тогда, почему ПАПЫ детьми не занимаются? По-моему, это ненормально, когда одна мать только о ребенке и его безопасности беспокоится.
Дополнен 12 лет назад
Вопрос тогда, почему ПАПЫ детьми не занимаются? По-моему, это ненормально, когда одна мать только о ребенке и его безопасности беспокоится.
Так папы потому что сами никогда не возьмут на себя ответственность))) Хотя я бы 5-6 летнего сына уже бы с собой в женскую раздевалку не взяла бы, а уж в баню и тем более. Сейчас дочке почти 6 лет, уже все слишком хорошо понимает. Сыну 3 года, вот сейчас под вопросом .В туалет с собой вожу, но там же кабинки закрываются, так что не вижу в этом ничего страшного и еще буду водить с собой в туалет, не знаю точно до какого возраста .А вот в баню бы или общую раздевалку все таки наверное не повела, разве только, если в бассейн, и там не было много народу, что бы не смущать ни кого и можно было в сторонке по-быстрому переодеть. Но у нас бассейн с 6 лет, и уже с тренерами, сами, поэтому уже в таком возрасте могут и сами переодеться. Бани не признаю.
Да, правильно Вы пишете) Мне, конечно, пока такие проблемы не грозят, потому что у меня еще нет детей, да и магистратуру надо закончить для начала. Но я не знаю, почему папы не хотят брать своих дочерей, в таком случае) Но правильнее, на мой взгляд, отправлять папу с сыном, а дочку - с мамой. И никак по-другому. А то эти сюсюканья до черт знает какого возраста до добра не доводят, мне кажется.
Наталья
Просветленный
(25689)
Ну если папа тоже идет ,тогда конечно и папа ведет в туалет или бассейн. Но просто папы не так часто куда то ходят с детьми.Например я вожу дочку в ДК на танцы и мы с сыном ждем ее.То приходится и в туалет его с собой брать .Точно так же и с бассейном ,может мамы и ходят в бассейн с сыном без папы,поэтому и нет другого пути.Но я сама не люблю любопытных взглядов,поэтому не люблю и смущать других.Даже не знаю,как быть в таких ситуациях,когда хочется ходить с сыном в бассейн в возрасте 3-5 лет.Мы в бассейн не ходим ,поэтому нам эта проблема не ведома)))Наверное поэтому в нашем бассейне ввели такие правила,что детей принимают в бассейн только с 6 лет и уже с тренерами,самостоятельно)))
А в баню,вообще не вижу смысла таскать детей,я там сама не люблю бывать в наглеже перед чужими.Хотя,когда то с мамой ходили,когда жили в частном доме.
Пусть лучше меня закидают тапками, но я поведу своего ребенка в женский туалет, чем рискну ОДНОГО пустить в мужской. Извращенцы ещё не перевелись, зажмут в кабинке.. . не дай Бог! (Мне не приходилось пока так делать, но всё же.. . Да и туалеты сейчас с кабинками, маловероятно в таком "обнаженное тело" увидеть)
Ничего такого в этом нет. Папы же детьми не занимаются. Да и правда, что в мужском туалете ребёнку лучше не находиться. В 5 лет сына туда одного отправила, так он там чуть не заблудился. Пришлось самой туда заходить - лучше что-ли? Там вечно накурено, мужики пьяные. Да и с мамой спокойнее. А если дети излишне озабоченные - так это психологическая проблема ребёнка - родителям надо быть на чеку. Нормальный ребёнок не проявляет особого внимания к переодеваниям, туалетам. Ему главное - безопасность, быть рядом с мамой и не важно где.
Во первых - обнаженное тело не является, чем-то отрицательным, противоестественным. так что если другого выхода нет, то ничего страшного, если ребенок увидит наготу взрослого, в том числе и родительскую. А во-вторых вам встречный вопрос: пара женщина с мальчиком в обнаженном виде - это более - менее естественно. А мужчина с девочкой?
надо сделать детский туалет до 8-10 лет, различие они и так увидят детки это не страшно я сам был маленьким и девочек видел и меня видели и всем было все ровно простой интерес. пошлости нет. это у взрослых пошлости и т.д , так что в детскую родители спокойно водили детей в туалет . нужно мэру написать о детском туалете . мне неудобно водить дочку в женскую потому что женщин буду смушать ,а в мужскую водить когда писают в писсуар мужчины , мальчики ладно , дети но каждый раз спрашивать есть писающие мальчики в писсуар тоже неудобно как то