Подскажите, как избавиться от сухой кожи лица в дрмашних условиях?
СУХАЯ КОЖА ЛИЦА.
1. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МАСКИ.
2. ПРИЧИНЫ.
-------------------------------------
Если сухость кожи сопровождается шелушением, зудом и другими неприятными симптомами, то лучше всего посетить врача и проконсультироваться по этому вопросу. Это врач дерматолог, эндокринолог.
Доп. инфо.:
https://otvet.mail.ru/question/194207882
---------------------------------------------------
от сухой кожи избавиться нельзя
ее необходимо любить, жалеть и тщательно за ней ухаживать
итак. если кожа имеет шелушения, то в первую очередь, сухая кожа начинает трескаться и шелушиться от недостатка питания
а значит, чтобы убрать проблему - нужны питательные кремы
кожу нужно постоянно увлажнять, а главное при сухой коже - питать
а не тереть скрабами, скрабы не удаляют шелушения, а наоборот, иссушенную истонченную кожу только сильнее травмирует
значит, договорились? начинаем кожу лечить и ухаживать за ней по всем правилам =)
сначала покупаешь в аптеке крем Бепантен
это лечебный крем, продается без рецепта, предназначен для лечения шелушений, термоповреждений, сухости
наносить локально на шелушинки на очищенную кожу
как очищаем кожу вечером (систему запомнить и сохранить на всю сознательную жизнь) :
а) обязательно средство для снятия макияжа. лучше всего использовать молочко или масляное средство (гидрофильное, двухфазное) , подходящее для демакияжа глаз. во-первых, им и с век можно удалять макияж, во-вторых, оно деликатнее
обычное мыло и умывалки не способны качественно удалить косметику, что ведет к дополнительному пересушиванию кожи.
б) после демакияжа можно умыться - но не с мылом. лучше молочко для умывания, но такие вещи достаточно редки, так что можно взять пенку. пенка для сухой кожи деликатнее и нежнее очищает
в) скраб - не чаще 1 раза в неделю. лучше вообще 1 раз в 2 недели, особенно, пока кожа шелушится
г) безспиртовой тоник. в смысле без этилового спирта
не матирующий, никакого тоника для проблемной кожи. лучше всего присмотреть для сухой и чувствительной кожи тоник
очистка завершена.
в обычных условиях следовало бы нанести питательный крем или питательную эссенцию, но раз лечим шелушения, наносим Бепантен. первые 2-3 дня можно на все лицо, затем локально на шелушения.
лечим так до полного прохождения шелушений, затем Бепантен прекращаем и переходим на ночной питательный крем для своего возраста.
хорошие питательные средства, пригодные для молодой кожи есть средства у Chanel, Lumene, Tony Moly, Innisfree
что делаем утром:
умываемся водой, без умывалки (если молочко для умывания - то можно с молочком, остальными средствами не стоит) чистим зубы, все такое
очищаем лицо тоником, как следует
наносим увлажняющий крем для своего возраста и типа кожи
через полчаса - не меньше - можно наносить тональный крем по приведенной по ссылке системе http://otvet.mail.ru/answer/324635706/
когда подлечатся шелушения, крем на ватном диске исключаем из системы.
и самое главное - проверь, чтобы твой тональный крем не являлся стойким или устойчивым, а также чтобы подходил для сухой кожи лица. это очень важно, иначе все лечение пойдет насмарку.
поговорить насчет тонального крема, а также о марках косметики ты можешь со мной лично в мире или написать мне на почту epidemia.tn@mail.ru
p.s. витаминные комплексы ВНУТРЬ, причем, водо и жирорастворимые витамины отдельно, и много чистой воды и натуральных компотов это само собой разумеющееся
Увлажняйте кожу хорошенько. Сначала изнутри - пейте побольше жидкости. Потом делайте маски, типа геля алоэ. Они очень хорошо увлажняют. Обязательно крем увлажняющий хороший подберите. Мне Физиогель нравится.
умывайтесь не мылом а молочком, крема разные есть от сухой кожи, у меня дневной гарньер а ночной olay(хороший крем) , маски можно делать кучу всяких.
Избавляться от кожи не стоит. Увлажнять всяческими способами - другого пути нет.
У меня сейчас аллергия, я не могу пользоваться косметикой, пока не прошло обострение, приходится выкручиваться. Вот что мне помогло, только сама тут же вопрос задавала недавно. Умыться водой из бутылки, не газированной ну или минералкой без газа. Потом смазать кожу оливковым маслом. Можно намазать сметаной, только натуральной с рынка, но не из банки из магазина и смыть водой из бутылки. а потом оливковым маслом на ночь.
у меня была проблема, а устранилась она просто: я выпивала сливки на ночь (100гр) , и ела утром бутерброд с маслом.
ну, в домашних рецептах я не сильна, но знаю одно точно попробуйте косметику holy land или klapp-дороговато, но лучшего эффекта вы не испробуете
Маску из сметанки