Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему каша разваривается в воде гораздо быстрее, чем в молоке?

ret dewers Профи (659), закрыт 12 лет назад
Я часто варю детям манную или овсяную кашу. Иногда, варю в воде, так овсянка просто растворяется сразу по закипанию воды. В молоке же (3,5%) варится минут десять.

А вот только что, заметив, что молоко кончилось, взял конденсированное молоко (не сгущеное) . Так манную кашу варил примено 14-16 минут. И при этом толком не разварилась.

От чего это зависит? От количества содержания жира или каких-то кислот, может быть?

Спасибо!
Лучший ответ
Дизель Мыслитель (7383) 12 лет назад
в молоке содержится кальций, препятствующий развариванию
Остальные ответы
Dagaro Гуру (4452) 12 лет назад
Плотность жидкости разная
Похожие вопросы