Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

финики сушат без сахара, не выдерживая в сиропе?

- Мастер (1449), закрыт 11 лет назад
они вроде и так сладкие должны быть, дополнительно ничё не добавляют, кроме консерванта Е220?
Лучший ответ
KSY Высший разум (346697) 11 лет назад
Как правило, финики после сбора выкладывают на земле и сушат под жарким солнцем, но так они становятся твердыми. Иногда для лучшей сохранности финики закапывают в прогретый песок на определенное время. Второй способ сушки фиников - это сушка в тени, он более длительный, чем первый, но вкусовые качества лучше. В сушеных финиках очень много витаминов (прежде всего, В5, Е и Н) и даже больше, чем в свежих. Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют.
Однако бывает, что для быстроты, финики сушат в печи и обрабатывают серой для лучшей сохранности, после чего консервируют в глюкозном сиропе с целью улучшения вкуса. Такие сухофрукты, как правило, неестественно блестят и пользы от них мало. Натуральные финики без добавок должны быть мягкими и с матовой поверхностью.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Они даже на дереве высыхают сами по себе. Обычно сушат в тени.

Смотри фильм о машинной сушке - нет там Е220!
http://www.youtube.com/watch?v=9s-qp--xO08
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180254) 11 лет назад
Те, что Вы покупаете в магазине и на рынках варят в сиропе. Четко сказать, что делали с финиками можно только высушивая их самостоятельно.
marina astafieva Оракул (79479) 11 лет назад
Ничего. В принципе.
НЁНЕЧКАУченик (193) 7 лет назад
Это, вообще то, инжир...
*** TATI *** Просветленный (20186) 11 лет назад
У нас растут 4 дерева, в августе едим свежие, только собранные, до тех пор, пока не надоест. Последние собираем, режем на 4 части те, что покрупней, и мелкие напополам. Выкладываем их на доски.. . и сушим на солнце /иначе прокиснут/, к вечеру заносим в дом /из-за сырости/. Так на протяжении недели, более-менее. Заканчиваем сушку в открытой духовке /для дизинфекции и чтобы не заплесневили/. Остудив, раскладываем в банки с добавлением лаврового листа /для аромата/. Закрываем крышкой. Зимой едим сухофрукты. Фото из инт.
Что касается покупных, не знаю.
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 11 лет назад
Вы написали об инжире(4 дерева-я вам обзавидовалась!!!),а вопрос о финиках.
*** TATI *** Просветленный (20186) ... верно! В тот момент списывала рецепт варенья из инжира, увлеклась! Спасибо.
Galina Streltsova Знаток (432) 7 лет назад
Покупала в Китае финики сушеные. Похожи на вяленые яблоки только более сухие .в России действительно с глюкозы или с сахаром . .Да и блеск глянцевый не матовый выдает что они нашпигованы сиропом .так что осторожнее надо их употреблять .я вместо сахара и то одну на чашку кофе или чая 2 день но каждый день .люблю кофе с бананами или с жареными спелыми бананами.
Galina Streltsova Знаток (432) 2 в день . Но не каждый день .прости смартфон .у тебя как всегда свое видение слов
Похожие вопросы