Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую минимальную температуру выдерживают помидоры, перцы и баклажаны. Нужно уже срочно высаживать в грунт, а ночью 10

я Елена Мыслитель (7148), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
накрывать нереально, очень много растений
Лучший ответ
Натали Мастер (2286) 12 лет назад
Мы на выходных высадили помидоры без укрытия. Пока все нормально, ( в Подмосковье) . Сегодня высадим баклажаны, уже перерастают.
я ЕленаМыслитель (7148) 12 лет назад
какая у вас температура ночью?
Натали Мастер (2286) градусов 7 где-то. Хотя соседи накрывают. У них весь огород в дугах.
Остальные ответы
Валентина Тимофеева Мыслитель (9274) 12 лет назад
считается, что до 6июня возможны заморозки на почве, у нас один год как раз в этот день и бабахнул мороз, картошка подмёрзла и т. д. и т. п. , даже в теплице помидоры прихватило
Валентина ТимофееваМыслитель (9274) 12 лет назад
это в подмосковье
Елена Премудрая Просветленный (23091) 12 лет назад
Если температура ночью не опускается ниже +10, то смело высаживайте. При +5 градусах перцы и баклажаны останавливают свой рост, но выживают. Помидорам только заморозки страшны.
Наталья Соловьева Мыслитель (9171) 12 лет назад
Я уже давно все высадила, недели 2 назад. Ночью было и меньше 10 градусов и не чего, стоят как миленькие. Уже цветут все. Хабаровск.
я ЕленаМыслитель (7148) 12 лет назад
о.. соседи. ну тогда буду спать спокойно :)
. Ученик (164) 12 лет назад
Какая же температура нужна рассаде помидоров? В солнечные дни 18—25 градусов, в пасмурные 15—17 и ночью 8—10 градусов. Поливать по мере надобности и тут же помещение проветривать. Если рассада станет тянуться, горшочки расставьте пореже. Через 10 дней после пикировки растения подкормите — 5 граммов аммиачной селитры, 40 граммов суперфосфата и 12 граммов хлористого калия на ведро воды. Вторую и третью подкормки дают через 6—7 дней после предшествующей, при этом вдвое увеличивают дозу удобрений. Накануне или в день высадки рассаду подкармливают еще раз — 10 граммов аммиачной селитры, 40 — суперфосфата и 80 — хлористого калия на ведро воды.

При выращивании помидорной рассады нельзя перегревать помещение и допускать высокую влажность воздуха. Хорошая рассада в возрасте 50—60 дней должна быть приземистой, высотой 20—25 сантиметров, с толстым стеблем, хорошо облиственной и уже иметь цветочную кисть.
ШуняИскусственный Интеллект (665947) 12 лет назад
речь в вопросе идёт о высадке рассады в открытый грунт , а не о её выращивании в помещении
Валентина ГригорьеваМудрец (18538) 12 лет назад
Помидоры хлоросодержащие удобрения не любят.
.Ученик (164) 12 лет назад
Какая же температура нужна рассаде помидоров? В солнечные дни 18—25 градусов, в пасмурные 15—17 и ночью 8—10 градусов.
Евгения Таратутина Просветленный (27019) 12 лет назад
У нас 4 ночи было +4 да +5. Да и днем не жарко. Выдержали, только пожелтели, посерели. А баклажанам и перцам такая погода не подойдет. Они теплолюбивы. очень.
Похожие вопросы