Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Можно ли обычный домашний интернет на пк через vpn-подключение раздавать посредствам Wi-Fi? Более конкретно внутри!

Объясню, что мне нужно. Есть обычный настольный персональный компьютер. Подключен он к интернету, через vpn-подключение. У всех современных провайдеров доступ в интернет осуществляется через локалку, тем самым не нужно никаких подключений создавать и после включения ПК интернет и все локальные ресурсы уже есть. Но мой провайдер решил видимо работать по-старинке и доступ осуществляется посредством vpn-подключения к сети. Очень часто работаю с коммуникатором: что-то скачивать, что-то отправлять, что-то обновлять и т. д. В итоге пришел к выводу, что мне крайне необходим, хотя бы дома, высокоскоростной интернет на нем. Вот и созрела идея замутить дома wi-fi.
Вот тут-то собственно и вопрос к вам: как это реализовать. Возможно ли вообще это? Если купить роутер, кабель от компа вставить в роутер и в танце с бубном настроить его на то, чтобы начал раздаваться интернет и коммуникатор смог бы к нему подключиться.
Какие тут нюансы есть и т. д?
Заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Можно. Лет пять уже сижу так.
Нюанс тут только один, vpn создает дополнительную нагрузку на роутер, и барахло начинает страшно глючить, один d-link у меня так и не получилось настроить на доступ в интернет по vpn, пришлось менять его на asus.
И еще, доступ по vpn это не прошлый век, он на много лучше того что предлагают "современный провайдеры" с их *цензура* натами, хотя у него есть тоже плюсы.

Мастер
13лет

Можно купить модуль вифи и создать подключение типа мост (Только есть минус комп должен быть включен)

Профи
13лет

Ты всё правильно описал, покупаешь роутер, вставляешь в него инет и локалку, настраиваешь и вуаля)) Интернет WiFi у тебя дома.