Если я буду есть 5 яиц в день тренировки и 3 во время дня отдыха это нормально или так много яиц вредно?
Уже давно доказано что яйца не вредны. В них содержится лецитин, который снижает уровень холестерина в крови. Кроме того желток яйца содержат большой процент ЛПВП, что также полезно. Проводилось много исследований, проверяли здоровье людей работающих на птицеферма, которые сьедают по 10 яиц в день, никаких отклонений здоровья у них найдено небыло. Печень не посадиш никогда яйцами, и норма 1 в день была выдумана давно, до исследований. Так что ешьте яйца на здоровье- это самый ценный белок.
Ну я вообще по 10 яиц в день ем, жив, здоров. Больше 20 яиц в день есть вредновато (может быть), кроме яиц еще надо углеводы (медленные, а после треньки быстрые) есть и белки (из еды или порошок).
Да ничего страшного. Даже 10 яиц вполне нормально. Яйца печень "садят" не больше многих других продуктов.
Нормально, только белок нужен без избытка жиров и углеводов, а то это отразится теле, без протеина по схеме 2,5 гр. х на свой вес не обойтись.
Крайне мало. Если брать из расчета 2гр белка на 1кг, то для 70кг, надо в сутки 140грамм белка. 5 яиц это примерно 15 грамм белка. вот и думай.