Я сама живу сейчас во Франции, имела удовольствие попробовать эти пирожные в одной из местных буланжерий. Это невероятно вкусно! Вроде по консистенции немного напоминает безе, но привкус миндаля придает другой вкус... В общем, немного тяжело объяснить, надо попробовать чтобы понять :)
Почти так. Только во французскую сласть обязательно добавление молотого миндаля. Об этом говорит само название. Аmmaccare (итал. maccarone/maccherone) — "разбить, раздавить". Разбивкой, раздавливанием миндаля изготавливают основной ингредиент, миндальный порошок. Французский макарон мне напоминает миндальное традиционное печенье на основе безе и миндаля.
Французы считают, что только они умеют готовить эти пирожные. Они знают маааленький секрет, который нам не известен. Что-то на подобии мы можем смастерить, но нет, не такой вкус у них будет. Это далекооо не бизе)