Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое шнапс?

Олег Кирков Гуру (4762), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 12 лет назад
Шнапс изобрели немцы в начале XVI века. В Германии он настолько популярен, что шнапс часто называют национальным напитком. Шнапс достаточно крепок, однако строгой определенности в этом вопросе нет: разные источники приписывают шнапсу то 20-30 градусов, то 38-40. Название шнапса происходит от старонорвежского слова "snappen", которое, как это ни странно, переводится как "залпом". В смысле пить залпом. Однако путать шнапс с водкой было бы серьезной ошибкой. Шнапс предполагает медленное неторопливое питье, чтобы успеть прочувствовать от маленькой капельки шнапса оттенки его уникального вкуса.

Готовят шнапс из картофеля, пшеничного солода, ячменя и свеклы, яблок, бананов, ягод и даже можжевельника. Настоянный на травах шнапс приобретает горьковатый привкус, сохраняя фруктовую сладость. Однако наиболее популярной разновидностью немецкого шнапса является вишневый - на его этикетке буквально написано "вишневая вода" (Kirschwasser) - а так же персиковый шнапс.

Впрочем, производство шнапса всегда было полем для фантазии. Например, в горах Шварцвальд на юго-западе Германии шнапс делают с ароматом перечной мяты Рампл Минц. А еще существует даже шнапс из плодов горного ясеня - Adilitzbeere, бутылка которого стоит 200 евро.

Сырье, из которого готовится шнапс, некоторые производители выращивают в собственных садах, а другие собирают в дикой природе, на секретных местах окрестных лесов. По прошествии одного сезона в серьезном производстве шнапса могут переработать 2-3 тонны ягод. На литр шнапса уходит где-то 30 килограммов отборного сырья. Однако помимо серьезных хозяйств шнапс самостоятельно производят так же держатели питейных заведений и ресторанов.

Фрукты или ягоды для приготовления шнапса обычно не только собираются, но и бережно моются вручную. Однако при этом косточки из плодов удаляют не всегда. Потом происходит брожение в течение нескольких месяцев. Брага подвергается двойной перегонке. Если далее шнапс выдерживают, то обычно для этого используют стеклянные бутыли, а не бочки.

В общей массе шнапс по вкусу и консистенции очень напоминает хорошую водку, однако часто содержит легкий оттенок фруктов, или иной - это зависит от использованного для приготовления шнапса сырья.
Остальные ответы
Василий Иванов Мудрец (17579) 12 лет назад
водка такая немецко-австрийская
subNNette Мудрец (17072) 12 лет назад
Немецкая фруктовая водка
balanina liliana Мастер (1879) 12 лет назад
самогон по немецки. дрянь еще та!!!
*Queen* Искусственный Интеллект (156472) 12 лет назад
нифига не популярен в германии шнапс, даже не продают у нас эту дрянь :)
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.
Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.
По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например, киршвассер.
В Сев. Америке также продаётся т. н. "американский шнапс". Данная разновидность, по своему составу сахара и градусу (не выше 25%), шнапсом не является - она скорее относится к ликёрам, одним из ингредиентов которых может являться сам шнапс.
Julya Мастер (1616) 12 лет назад
Очень крепкий алкогольный напиток)
Spartak Moscow Мудрец (12207) 12 лет назад
Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.
Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.
По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например, киршвассер.
В Сев. Америке также продаётся т. н. "американский шнапс". Данная разновидность, по своему составу сахара и градусу (не выше 25%), шнапсом не является - она скорее относится к ликёрам, одним из ингредиентов которых может являться сам шнапс.
Источник: Как у Виктора. википедия
Владимир Колебин Ученик (198) 4 года назад
На самом деле шнапс был изобретен в Австрии еще в 15 веке!!!
Похожие вопросы