Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются предубеждения от убеждений?

jon golov Высший разум (128339), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Aleksandr Daschenko Высший разум (468304) 12 лет назад
Сначала общее: и то и другое есть свойство нашего ума. Но! Предубеждение - это когда человек выдвигает какую-то гипотезу, предположение и начинает поиск фактов и доказательств, которые эту гипотезу смогли бы подтвердить и напрочь отметает все, что её опровергает. Тут, как это не сложно заметить, есть динамика.
А убежденность - это чистая статика, это лежачий камень с гравировкой: "Я так считаю - и точка. , меня не переубедить".
Остальные ответы
П С Гуру (2743) 12 лет назад
тем, что они п (е) ред убеждениями
Вася "ЕДКИЙ" Оракул (86146) 12 лет назад
Как чем? Убеждения - это в чем-то уверен и хорошо знаешь почему. А предубеждения - это заранее уверен, но уверенность эта не имеет четкой аргументации.
ПесецКтоНеСпряталсяИзвините. Мудрец (10191) 12 лет назад
Убеждение-твердая уверенность в чём- или ком-либо, основанная на собственных опыте, размышлениях, умозаключениях. .
Предубеждение-столь же твердая уверенность, но покоящаяся на мнении авторитета, принимаемая априори, без критического анализа-родители, друзья, книги, СМИ, большинство, длительность существования предубеждения..
Похожие вопросы