Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в чём разница между PAL и SECAM?

Peter Russian Мудрец (12493), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
александр зыков Просветленный (22018) 12 лет назад
Очень просто, они отличаются способом модуляции цвета-разностного сигнала, американцы используют архаичную амплитудную модуляцию системы PAL, а французы решили использовать очень прогрессивную по тем временам частотную модуляцию системы SEKAM ...Качество передачи цвета у последней естественно выше !
Остальные ответы
Константин 3аслонов Мастер (2078) 12 лет назад
одна система принята за основу в европе, другая в азии.
Miguel de Talarines Мастер (1554) 12 лет назад
Эти системы цветового кодирования используются для того, чтобы цветной сигнал без проблем принимался на черно-белые телевизоры.

Наиболее распространённый PAL, так как в нём проще всего синхронизировать сигналы от разных источников,
в SECAM обычно кодируют на последнеё стадии, перед подачей в эфир.
Швейк Искусственный Интеллект (111408) 12 лет назад
в целом различие в принципе передачи сигналов цветности. В SECAM передаются только синий и красный цвета, зелёный восстанавливается в телевизоре из т. наз. цветоразностных сигналов R-Y и B-Y,где красный R, синий B и яркостной Y соотв. В системе PAL передаются все 4 сигнала (R,G,B,Y),но по очереди, со сдвигом фазы 90 градусов, т. наз квадратурная модуляция.. Самая простая и самая древняя система цветности -это NTSC-там все эти сигналы просто передаются одновременно, занимая, ессно, куда более широкую полосу частот.
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 12 лет назад
короче-разница между ними как между Луной и Солнцем
37 REGION ARTEM Мастер (1598) 2 года назад
Хоть вопросу 10 лет а до сих пор помню
Какой какой то канал переходил из секама в пал
я постоянно менял т.к не любил я Авто(AUTO)

Все наблюдал какой куда перейдет . а Метровые волны они все в секаме жили . Только ДМВ хулиганили)

А щас и жить не интересно все в цифровизацию перешла в авто видео(AV) режим да и в билайне каналы какие то все дешевые . проще интернет смотреть там их уйма. Столько что я незнаю что и выбрать . и никилодеон и тин ник румыния
Похожие вопросы