Какую декоративную крысу лучше взять альбиноса или обычную?
Можно ли их выгуливать по дому в прогулочном шаре или это навредит хвосту? Кого взять- мальчика или девочку? Чем отличается альбинос от обычной (кроме окраса) ? Только давайте без шуток и НЕ нужно мне предлагать взять кого то другого кошку или собаку!!!
Дополненкто более ручной мальчик или девочка
всем спасибо за ответы!
у нас мальчик. цвет молочный. дамбо. очень ласковый. лижит пальчики. кусаться не умеет. в шаре гулять не любит. но альбиносы действительно аллергики и есть риск слепоты. а вообще брать надо того к кому душа потянулась. и пару брать сложно. плодиться начнут неимоверно. удачи !!!
Милые существа, у меня была альбиноска. Девочки конечно же более ручные, мальчики поагрессивнее и кусаться могут. Насчёт прогулок, так мы свою прям так по дому отпускали под присмотром, и на улицу на травку выносили. А вообще, я считаю крыса хороший питомец. За ними так интересно наблюдать, да и не воняют они в отличие от морских свинок или хомяков. Я вот тоже хочу в ближайшем времени или крысу или песчанку купить, дополнить свой мини зоопарк )))
Парни спокойнее, девчонки более активные. От окраса здоровье крысы вообще никак не зависит.
смотря какой шар, как и из чего сделан?
девочки непоседливые. мальчики спокойные. половые признаки выражены больше у мальчиков, кого-то это смущает = )
альбиносы чувствительны к солнечному излучению и обладают менее острым зрением.
альбиносики более подвержены различным заболеваниям, аллергиям микроплазмозу, различным опухолям. в шарах любят бегать иногие крысы, но некоторым это не интересно. у меня была крыса альбинос. даже в сторону шара не смотрела))