Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Для приготовления необходимо:
1 кг картошки (не порченой, без всяких закоряжек, ровненькая должна быть и красивенькая)
1 л масла (масла уходит очень много, может и литра не хватить, смотря как жарить будете)
соль, перец
приправа
Способ приготовления блюда:
Итак, чистим картошечку от кожицы, помойте хорошо. Теперь нарежьте её тоненько. Возьмите какой-то глубокий казан. Поставьте его на газ, расколите, налейте подсолнечное масло, подождите пока оно хорошо нагреется. Теперь закиньте туда чипсы, не все конечно, и жарьте. Чипсы полностью должны погружаться в масло, их не должно быть очень много сразу в казане, потому что получится каша. Выньте порцию чипсов, посолите, поперчите, добавьте свою любимую приправу. Приправ сейчас очень много и можно выбрать любую на свой вкус. Когда пожарится одна порция чипсов, смело погружайте следующую, если надо долейте масла.
Примечание: чипсы должны погружаться в казане в масло, но это не значит, что нужно выливать пол бутылки масла. Делайте всё с умом.
Желаю приятного аппетита!
Вадим
Мудрец
(11676)
12 лет назад
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1 кг
масло (для фритюра) .
Для приготовления 200 г чипсов необходимо очистить 1 кг картофеля и с помощью овощерезки нашинковать его пластинками толщиной 1,5-2 мм.
Для удаления излишков крахмала пластинки промыть теплой водой, выложить во фритюрницу и слегка подсушить феном в течение 30-60 сек. Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.