если например я хочу сам без помощи юристов и не покупая военник за бабки, хочу отмазаться от армии сам, то могу ли я обжаловать решение медицинской комиссии и как это делается? нужно просто подать в суд с жалобой и просьбой о назначении независимой экспертизы и т. д. ? и сколько это может стоить? просто есть заболевания. которые могу дать отсрочку, но не факт что прокатит в военкомате... . а вообще не нашёл в инете можно ли откосить от армии имея: 1. пролапс митрального клапана 2ст (+ аритмия сердца) 2. артроскопия коленного сустава (операция) с резекцией мениска (удаление мениска из колена) 3. остеохондроз, пласкостопие хрен знает какой степени, но есть
если например я хочу сам без помощи юристов - тогда к чему вопросы юристам? а если по сути:
1) Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. (ст 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")
2)Одним из оснований заявления-жалобы является решение о не предоставлении отсрочки, когда категория годности призывника к военной службе определена не в соответствии с требованиями к состоянию здоровья, то есть с нарушениями Положения о военно-врачебной экспертизе.
3) Судебный порядок обжалования в порядке ст. 254 ГПК РФ.
4)В принципе можно, но не факт, что суд удовлетворит такое ходатайство ( о назначении независимой экспертизы и т. д ) для этого необходимы довольно веские основания, при этом суд может сам определить место прохождения таковой.
5) Просто так, Вашу независимую экспертизу никто рассматривать не будет ( лишняя трата времени и денег)
6) В Питере полно специалистов которые все сделают и возьмут не так много денег как можно себе представить ( самостоятельность может не привести к потере денег и и поездкой к месту службы ( конечно при наличии заболевания) )
а вы мне что помогаете на призывной комиссии - нет, тогда к чему ваш вопрос??? за подробный ответ спасибо,
а что означает "просто так Вашу независимую экспертизу никто рассматривать не будет ( лишняя трата времени и денег)" - в военкомате типа никто смотреть не будет, когда я буду проходить там мед комиссию по повестке, на результаты уже пройденной до военкомата экспертизы? так что ли?
ХхХ
Гуру
(4183)
Вы задаете вопрос от моего имени и сами на него отвечаете? К чему бы это? Я лишь задался вопросом если пишите "я хочу сам без помощи юристов" - тогда ответ от кого, Вы ЗДЕСЬ хотите получит?
Ответ далеко не подробный... а означает это то, что согласно ст. 5.1 "О воинской обязанности и военной службе"в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
Конечно Вы можете прийти на мед комиссию уже с некими документами подтверждающими наличие тех или иных заболеваний, но заключение будет только после прохождения мед комиссии от военкомата.
Почитайте Расписание болезней. Вам надо прежде всего обследоваться и выяснить причины возникновения аритмии. Сам по себе ПМК даже 2 степени осводождение от службы в армии не дает. Удаление мениска тоже не дает освобождения от службы в армии, если врач не ставит болевого синдрома и нестабильности коленного сустава. Степень полоскостопия надо подтвердить ренгеновскими снимками, но учтите, чтобы вас не взяли на службу надо иметь полскостопие или 3 степени, или 2 степени, но с явлениями артроза 2 степени. Далее учтите, что при определении категории В (ограниченно годен в службе в армии) болезни не суммируются, а получить категорию В можно по какой либо одной. И для военкомата ваша независимая экспертиза не будет играть никаког значения, а только акты о состоянии здоровья, заполненные в том стационаре, куда вас направит военкомат. Но вы имеете право обжаловать решение при зывной комиссии, если не согласны с ним.
а вообще не нашёл в инете можно ли откосить от армии имея:
1. пролапс митрального клапана 2ст (+ аритмия сердца)
2. артроскопия коленного сустава (операция) с резекцией мениска (удаление мениска из колена)
3. остеохондроз, пласкостопие хрен знает какой степени, но есть
спасибо за ответы!!