Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько стоит независимая медицинская экспертиза в Питере?

Пользователь удален Знаток (294), закрыт 12 лет назад
если например я хочу сам без помощи юристов и не покупая военник за бабки, хочу отмазаться от армии сам, то могу ли я обжаловать решение медицинской комиссии и как это делается? нужно просто подать в суд с жалобой и просьбой о назначении независимой экспертизы и т. д. ? и сколько это может стоить? просто есть заболевания. которые могу дать отсрочку, но не факт что прокатит в военкомате... .
а вообще не нашёл в инете можно ли откосить от армии имея:
1. пролапс митрального клапана 2ст (+ аритмия сердца)
2. артроскопия коленного сустава (операция) с резекцией мениска (удаление мениска из колена)
3. остеохондроз, пласкостопие хрен знает какой степени, но есть

спасибо за ответы!!
Лучший ответ
ХхХ Гуру (4183) 12 лет назад
если например я хочу сам без помощи юристов - тогда к чему вопросы юристам?
а если по сути:

1) Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. (ст 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")

2)Одним из оснований заявления-жалобы является решение о не предоставлении отсрочки, когда категория годности призывника к военной службе определена не в соответствии с требованиями к состоянию здоровья, то есть с нарушениями Положения о военно-врачебной экспертизе.

3) Судебный порядок обжалования в порядке ст. 254 ГПК РФ.

4)В принципе можно, но не факт, что суд удовлетворит такое ходатайство ( о назначении независимой экспертизы и т. д ) для этого необходимы довольно веские основания, при этом суд может сам определить место прохождения таковой.

5) Просто так, Вашу независимую экспертизу никто рассматривать не будет ( лишняя трата времени и денег)

6) В Питере полно специалистов которые все сделают и возьмут не так много денег как можно себе представить ( самостоятельность может не привести к потере денег и и поездкой к месту службы ( конечно при наличии заболевания) )

7) Здоровые - служить!
Пользователь удаленЗнаток (294) 12 лет назад
а вы мне что помогаете на призывной комиссии - нет, тогда к чему ваш вопрос???
за подробный ответ спасибо,

а что означает "просто так Вашу независимую экспертизу никто рассматривать не будет ( лишняя трата времени и денег)" - в военкомате типа никто смотреть не будет, когда я буду проходить там мед комиссию по повестке, на результаты уже пройденной до военкомата экспертизы? так что ли?
ХхХ Гуру (4183) Вы задаете вопрос от моего имени и сами на него отвечаете? К чему бы это? Я лишь задался вопросом если пишите "я хочу сам без помощи юристов" - тогда ответ от кого, Вы ЗДЕСЬ хотите получит? Ответ далеко не подробный... а означает это то, что согласно ст. 5.1 "О воинской обязанности и военной службе"в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. Конечно Вы можете прийти на мед комиссию уже с некими документами подтверждающими наличие тех или иных заболеваний, но заключение будет только после прохождения мед комиссии от военкомата.
Остальные ответы
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (148245) 12 лет назад
От 550 рублей и выше (в зависимости от объёма и профиля экспертизы).
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134468) 12 лет назад
Почитайте Расписание болезней. Вам надо прежде всего обследоваться и выяснить причины возникновения аритмии. Сам по себе ПМК даже 2 степени осводождение от службы в армии не дает. Удаление мениска тоже не дает освобождения от службы в армии, если врач не ставит болевого синдрома и нестабильности коленного сустава. Степень полоскостопия надо подтвердить ренгеновскими снимками, но учтите, чтобы вас не взяли на службу надо иметь полскостопие или 3 степени, или 2 степени, но с явлениями артроза 2 степени. Далее учтите, что при определении категории В (ограниченно годен в службе в армии) болезни не суммируются, а получить категорию В можно по какой либо одной. И для военкомата ваша независимая экспертиза не будет играть никаког значения, а только акты о состоянии здоровья, заполненные в том стационаре, куда вас направит военкомат. Но вы имеете право обжаловать решение при зывной комиссии, если не согласны с ним.
Алена Анапина Знаток (299) 8 лет назад
Могу вам посоветовать компанию Петроэксперт http://www.petroexpert.ru/, проводят качественно и недорого!
Похожие вопросы