Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт шарлотки, чтобы она не получилась сухой) Заранее спасибо)

Ира Знаток (270), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Светлана Крючкова Мыслитель (9012) 12 лет назад
Не жалейте яблок в классический рецепт шарлотки ( по 1 стакану сахара и муки, 3 яйца, чуть соли, ванилин, 1\2 ч. ложки соды, погашеной уксусом или лимонным соком) . Я их режу тонкими дольками и перемешиваю с тестом. Сухой никогда не бывает.
Остальные ответы
Alenich Оракул (54819) 12 лет назад
растительное масло для смазывания формы.
Нарезать яблоки тонкими дольками, сложить с миску, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яйца хорошо взбить, добавить аккуратной струйкой сахар, больше не взбивать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Дно формы промазать маслом или выложить пергаментную промасленную бумагу, выложить яблоки и залить их тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 12 лет назад
Необходимо:
2 апельсина

Чуть меньше стакана сахара, примерно грамм 150

50 гр. растительного масла

пол стакана нарубленных орехов (лучше всего грецкие, но можно и фундук)

2 ст. л. варенья (повидло, джем, конфитюр тоже приветствуются)

Половина чайной кружки крепкого чая, примерно 100-125 мл.

2 стакана муки

1,5 ч. л. соды

1.Сахар растираем с растительным маслом.

2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.

3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины, орехи, варенье и чай.

4.Всё хорошенько вымешиваем.

5.Добавляем муку просеянную с содой.

6.Снова вымешиваем. Тесто должно получится-густоты сметаны.

7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.

8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.

В готовой шарлотке, тесто получается-пушистым, сахарным, с хрустящими орешками. Апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы.
BrightHeart Мастер (1712) 12 лет назад
3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленький пакетик разрыхлителя и 100 грамм масла (маргарина) . Ну и яблоки, конечно. Яйца взбиваем не меньше 3 минут, всыпаем сахар - взбиваем 3 минуты, добавляем масло, взбиваем, затем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородной массы без комочков. Благодаря маслу получится нежный бисквит.
Светик Просветленный (26292) 12 лет назад
5 яиц взбить, добавить щепотку соли, 1 1\2 стакана сахара и 1 1\2 стакана муки, 1\2 стакана подс. масла))))) ) еще раз всё хорошо взбить)))))))))))))) ) яблоки нарезать дольками, форму смазать, посыпать тонким слоем манки, чтоб яблоки не прилипли. Выложить яблоки, залить тестом. Выпекать 30-40 мин при 180С.
Колодий Екатерина Профи (714) 12 лет назад
Кладите как можно больше яблок. У меня мама на шарлотку кладет минимум 8 яблок, сухой не бывает))
Татьяна Суровая Просветленный (28907) 12 лет назад
Рецепт с апельсинами, конечно, никакого отношения к шарлотке не имеет.
Правильно советуют не жалеть яблок, но если переборщить, то получится яблочная каша с тестом. В общем, всё постигается опытным путём.
Что могу посоветовать, так это брать яблоки обязательно кисленькие, т. к. тесто довольно сладкое. Сочетание кисленьких яблок и сладкого бисквита делает шарлотку приятным десертом. Зелёные сорта яблок обычно более кислые. Я люблю с антоновкой, но что-то она исчезла из продажи, только у частников иногда можно купить.
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113801) 12 лет назад
Чтобы не писать, поискал в инете такой вариант, который готовлю сам для внучки.
Похожие вопросы