Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У Сансивьерии теряется окраска (листья становяться белыми) Причина?

Татьяна Позднякова Мыслитель (5769), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пламя небес Просветленный (28424) 12 лет назад
Как раза таки сансевьера трехполосая находять с доступом к прямым солнечным лучам приобретает свою окраску яркую, а вот в полутени или менее светлых окнах даже может полосы желтые потерять. А белизна листьев и прочие бурости это от проблем с поливом. Проверьте почву, если очень влажно, может даже стоит пересадить растение, а то будет хуже.
Остальные ответы
Р?СЂРёРЅР° Владимировна Просветленный (44493) 12 лет назад
Поставьте в полутень+полив.
ШуняИскусственный Интеллект (657336) 12 лет назад
сансевьера суккулент ...полив должен быть минимальный .. я свою поливаю 1-2 раза в месяц и то умеренно
Р?СЂРёРЅР° Владимировна Просветленный (44493) Это экстренный случай.
Карелочка Мудрец (12899) 12 лет назад
Уберите с яркого света, она не любит солнце, за поливом следите, может вы ее залили и она погибает. Сансивьера неприхотлива сама по себе.
она любит яркий свет .. цветёт только на ярком свету
Natali Мыслитель (7407) 12 лет назад
Недостаточно солнечного света.
в этом случае листья стали бы тёмно-зелёными и контрастность полос потерялась ...У меня стоит сансевьера на полу в 3 метрах от восточного окна ...зелёная и полосатая....листья белеют из-за ошибок в уходе
anna antonenko Искусственный Интеллект (118068) 12 лет назад
У меня сансивиера стала светлеть, когда я её пересушила разок. Потом отошли, но все равно не до конца. И разрослась сильно, горшок уже корежить начинает! Чувствую я, рассаживать её пора!
Похожие вопросы