Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мастика для торта, какова она на вкус?

Revival Просветленный (35230), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Kima Мудрец (18484) 12 лет назад
Вкус мастики как у конфет помадка, очень вкусная. Я делаю торты и покрываю их мастикой, мастику делаю сама, поэтому знаю её вкус. Может быть у покупной мастики вкус не совсем тот, я не пробовала, а моя -очень вкусная, как конфеты, а это мой торт "Бабусин огород" Гости все овощи с огорода съели, и всем очень понравилось,
Сергей ЗародовМыслитель (8801) 12 лет назад
Похвасталась и в кусты!!!
Выкладывай рецептик своей мастики... :-)
Kima Мудрец (18484) Ну если вам действительно это интересно, я могу рассказать рецепт, он довольно прост, вот только на этом месте вся простота работы с мастикой и заканчивается, потому что нужны определённые навыки, опыт и там много ньюансов при работе с ней, об этом очень хорошая информация есть в интернете, если интересуетессь , можете найти. А рецепт я могу и тут написать, чтобы не подумали, что я зря хвастаюсь. 200 гр жевательного зефира маршмеллоу и кусочек сливочного масла (гр 20) растопить в микроволновке (секунд 20) добавить сок с половины лимона или пару сто. ложек. Всё хорошо размешать и начинать подсыпать сазарную пудру постоянно вымешивая. Подсыпаем- вымешиваем, подсыпаем вымешиваем. У вас должен получиться комок, который не должен липнуть к рукам и по консистенции как тесто на пельмени. Завернуть в полиэтиленовую плёнку и дать выстояться сутки (можно и чуть меньше) Вот и вся премудрость.
Xeniya TsvetinskayaУченик (100) 6 лет назад
Да, я тоже хотела узнать рецепт.. Но, судя по всему, автор вкусной мастики больше сюда не заходит, или держит рецепт в секрете))) жаль ((
Галина ПылеваЗнаток (271) 4 года назад
А тортики на заказ делаете???
Остальные ответы
Татьяна Нагорная Мастер (1009) 12 лет назад
Лучше не пробовать..
RevivalПросветленный (35230) 12 лет назад
почему?
KimaМудрец (18484) 12 лет назад
И я тоже спрошу. Это почему это лучше не пробовать?
ольга ***** Просветленный (25570) 12 лет назад
из мастики как правило делают различные украшения для торта, по большому счёту их мало кто ест. Это сладкая, эластичная, немного резинистая субстанция.
Даша Бурлуцкая Ученик (232) 12 лет назад
Вполне съедобная) Очень сладкая, вкус сахарной пудры.
Источник: Личный опыт)
Настёна Оракул (54535) 12 лет назад
Приторно-сладкая.
Источник: Лучше слишком часто не баловаться, а то слипнется попа.
Похожие вопросы