Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите сорт зернового кофе который не имеет кисловатого привкуса?

Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ТотКтоНа СамомКрутомВеле!) Оракул (51471) 12 лет назад
...если кофе имеет кисловатый привкус, значит туда просто добавили Робусту, и точка. Одним словом: смахлювали. У сорта арабика нет кислого привкуса, конечно, если не поливать зёрна кофе специально кислотой, но это уже маловероятно.)) ) У самой простяцкой дешёвой арабики, например, которая зовётся "Чёрная карта" нет никакого кисловатого привкуса. По килограмму зерна в месяц глушу её уже лет десять)) ) Кстати, "Манхеттен" (который дороже в два раза примерно) - с кислинкой, и напоминает он откровенно недожаренную робусту, но тут уж дело вкуса...)) )
Есть фасовка арабики в килограммовых кульках чёрно-синего цвета с надписью "Ambasador" - вкусный кофе с шоколадным оттенком. Цена высокая, но вкус - вкус недурен! ..сейчас.. . на рубли если - это получается 680 руб за килограмм.
Елена ИльичеваПрофи (574) 9 лет назад
Все с точностью наоборот, кислоту даёт арабика! И чем выше над уровнем моря растёт кофе, тем он кислее. Но чем сильнее обжарен кофе, тем меньше кислинка. Рабуста никакого отношения к кислинке
не имеет.
Елена Ильичева, Вы правы. Удивляюсь, с какой уверенностью комментатор выше рассуждает о том, о чём понятия не имеет
Остальные ответы
Геннадий Зуб Гуру (2545) 12 лет назад
Любая неиспорченная АРАБИКА
Я стану Твоим АнгеломИскусственный Интеллект (132746) 12 лет назад
как отличить испорченный он или нет?
Геннадий Зуб Гуру (2545) По запаху- при покупке и по кисловатому привкусу готового.Зерна должны быть одинаковыми по размеру,чистыми(без трухи),блестящими,а самое главное-должен присутствовать единственный и неповторимый запах свежеобжаренной Арабики !За эталон примите кофе,купленный в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ магазине(отделе) .Там всегда свежий и качественный.
Юлия Пустозерова Мастер (2123) 12 лет назад
RIOBA. Без робусты, конечно, не обошлось, но на вкус очень достойно, вместо кислинки слегка сливочный привкус
* * Гуру (4374) 12 лет назад
Итальянский попробуйте:
Лавацца
Молинари
Илли
Музетти

на мой вкус они не кислят
Shut the fuck up! Просветленный (25215) 12 лет назад
Суматра
еще у Lavazza есть в черной пачке, тоже не кислый вообще
Похожие вопросы