ТотКтоНа СамомКрутомВеле!)
Оракул
(51471)
12 лет назад
...если кофе имеет кисловатый привкус, значит туда просто добавили Робусту, и точка. Одним словом: смахлювали. У сорта арабика нет кислого привкуса, конечно, если не поливать зёрна кофе специально кислотой, но это уже маловероятно.)) ) У самой простяцкой дешёвой арабики, например, которая зовётся "Чёрная карта" нет никакого кисловатого привкуса. По килограмму зерна в месяц глушу её уже лет десять)) ) Кстати, "Манхеттен" (который дороже в два раза примерно) - с кислинкой, и напоминает он откровенно недожаренную робусту, но тут уж дело вкуса...)) )
Есть фасовка арабики в килограммовых кульках чёрно-синего цвета с надписью "Ambasador" - вкусный кофе с шоколадным оттенком. Цена высокая, но вкус - вкус недурен! ..сейчас.. . на рубли если - это получается 680 руб за килограмм.
Елена ИльичеваПрофи (574)
9 лет назад
Все с точностью наоборот, кислоту даёт арабика! И чем выше над уровнем моря растёт кофе, тем он кислее. Но чем сильнее обжарен кофе, тем меньше кислинка. Рабуста никакого отношения к кислинке
не имеет.