Видела в продаже сушеные МОЛОТЫЕ помидоры. Естественно, возник такой вопрос:
а куда и для чего они используются в молотом виде?
гуглила. видела много рецептур и информации про вяленые (сушеные) помидоры, но там они - целиковые. а я видела именно размолотые как приправа
во что угодно- соусы соусы для спагети, в тесто для пасты и пицы, в крупную морскую соль.
а лучше всего данную смесь использовать для ароматизации оливкового масла- т. к. ни свежие ни вяленные помидоры для этой цели не подойдут
В итальянской кухне паштет из сушёных помидор используется для заправки макаронных изделий.
:) Как основа для смеси сухих специй.
Т. е. к ним + ещё любые травки по желанию и необходимости для любых блюд.
И цвет красивый дают и аромат, и вкус.
Добавляются в паштеты, макароны и соусы.
я эту приправу из сушеных помидор добавляю в крылышки и в духовку самые любимые специи))