ОлПол
Гуру
(4360)
17 лет назад
бери ковшик, воды туда, картофелину пореж, добавь морковинку, лучек, пару колец перца сладкого , если есть кабачек или цветную капусту... помидорку не забудь... вобщем все какие есть овощи, главное что б они сочетались друг с другом... варишь, а потом в блендер... получилось классное овощное пюре... готовить быстро и что самое главное абсолютно полезно для ребенка, ведь нет ни соли, ни специй...
я такой ковшик варю на два дня. даю на обед
а, да, еще про мясо не сказала... свари, желательно отдельно, и с пюре в блендер...
Пофигея
Просветленный
(23642)
17 лет назад
Манную кашку, суп куриный без зажарки, только растолочь картошку и прочее содержимое, рисовую или гречневую кашу, крупу предварительно промыть, высушить и помолоть на кофемолке
Пользователь удален
Профи
(525)
17 лет назад
Число кормлений — пять. Дневная норма до конца первого года жизни примерно 1030 - 1200 г.
Примерный набор продуктов: адаптированная молочная смесь 400 мл, пюре фруктовое 60 г, желток 1/2 шт. , творог 20—30 г, крупа 15 г, молоко 200 мл, кефир 140 мл, сахар 14 г, масло сливочное 4 г, масло растительное 3 г, картофель 75 г, овощи разные 40 г, мясо вареное 10 г, сок 60 мл.
Здоровый шестимесячный ребенок прибавляет в весе за месяц в среднем 650 г, подрастает на 2 см, а семимесячный соответственно — 600 г и на 2 см.
Время Режим
6.00 1 кормление (200 г смеси)
6.00-8.00 бодрствование
8.00-10.00 сон
10.00 2 кормление (150 г 8-10-процентной каши, 1/2 желтка, 30 г фруктового сока)
10.00-12.00 бодрствование
12.00-14.00 сон
14.00 3 кормление (20 г овощного бульона, 150 г овощного пюре, 20 г мясного пюре, 30 г сока)
14.00-16.00 бодрствование
16.00-18.00 сон
18.00 4 кормление (150 г кефира, 20 г творога, 60 г фруктового пюре)
18.00-20.00 бодрствование
20.00-6.00 сон
22.00 5 кормление (200 г смеси)
С 7 месяцев в меню ребенка следует ввести вареное мясо — источник полноценного белка. Мясо должно быть нежирным. Можно давать телятину, говядину, свинину, куриное мясо (лучше белое и без кожи) в виде пюре, начиная с 1/2 чайной ложки и постепенно, в течение 10 — 12 дней, доводя дозу до 30 — 40 г (1,5 — 2 столовые ложки) .
Рекомендуемые рецепты: фруктовые соки, мясное, овощное и фруктовое пюре, домашний творог, каши из разных круп (8- и 10-процентные) .