Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как лучше приготовить вареники с картошкой, с яйцом или без? И какой хороший рецепт!?

Скачкова Елена Геннадьевна Ученик (161), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Вареники старорусские с ливером
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, издан в 1897 году)

Говяжье легкое, сердце промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, уложить в сотейник, залить 2 литрами соленой воды, закрыть сотейник крышкой и тушить до готовности и измельчить в мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4- 5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипать края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой.
Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.

Тесто для 60 вареников: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ч. л. сахара, 50 г масла, 1 стакан сметаны

Для фарша: 500 г говяжьего легкого, 200 г сердца, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла.
Остальные ответы
RomaXa Мудрец (17353) 12 лет назад
Украинские вареники с картошкой.

для теста:
Молоко/вода – 200 мл.
Мука – 500-700 г.
Соль.

для начинки:
Картошка – 800-900 г.
Лук – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Масло растительное – 4 ст. ложки.
Соль, перец.

для поджарки:
Лук – 1 шт.
Сало – 50 г.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку чистим и варим в подсоленной воде до готовности.
С готового картофеля сливаем воду. Воду нужно слить в чашку и оставить на всякий случай.
Потолочь картошку. Добавить поджарку из лука вместе с маслом в котором он жарился. Положить в картошку сливочное масло и добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать. Если картошка слишком сухая долить в нее воду, в которой она варилась, и довести пюре до мягкой консистенции. В пюре можно добавить укроп, зеленый лук, жареную морковку, кориандр, словом любой ингредиент на Ваш вкус.
Подготовить тесто к раскатыванию.
Тесто раскатать в ровный кружочек и выложить на него начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то я рекомендую Вам, сначала использовать немного начинки. Так как, возможно, Вам будет трудно слепить вареник в котором много начинки.
Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края.
Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника.
Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.
Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке. Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.
После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.
Лук и сало мелко порезать.
Обжарить на сковородке сало и добавить лук. Обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники. К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.
Вареники с картошкой и грибами.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Ингредиенты для "Вареники с картошкой"
Мука — 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль
Вода (не больше 2 стаканов)
Картофель — 800 г
Лук репчатый (размером с теннисный мячик) — 2 шт
Перец черный
Рецепт "Вареники с картошкой"
Муку просеять, добавить яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде.. . Я еще не делала, но обязательно попробую (если кто раньше успеет - плиз, черкните пару строчек в личку - как получилось)

Добавить воды по чуть-чуть. Замесить вот такое крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду) . Пока картофель горячий, размять специальной давилкой (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре) , посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко нарезанном сале - тогда получатся шкварки) , оставить остывать.

Итак, вернемся к тесту. Моя бабушка всегда раскатывала (и продолжает это делать) тесто очень тоненько, потом из него вырезает круги рюмочкой или режет этот пласт на квадраты.
По такой технологии у меня или тесто прилипало, или наоборот - становилось деревянным (от количества муки) . Поэтому я делаю по технологии своей мамочки:
Треть или четверть теста скатать вот такой колбаской

Эту колбаску нарезаем кусочками небольшими - толщиной 1-1,5 см

И так всю "колбаску" режем

Кусочки обваливаем в муке

Каждый кусочек раскатать в кружок - не тонко. Взять немного начинки, положить на середину.

Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соеденить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно) . Если края не хотят склеиваться, поставьте рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста - дело пойдет быстрее

Уложить на присыпанную поверхность. Я выкладывала на тарелку, щедро присыпанную мукой, и на дощечку. Можно попробовать выкладывать на пищевую пленку, бумагу для выпечки. Только лучше перестраховаться и все же присыпать мукой. Очень будет жаль если тесто приклеится - вся начинка останется в кастрюльке.

Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке) . Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 - максимум 3. Больше не надо - начинка там готова.
Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать.
Приятного аппетита!
I r Профи (938) 12 лет назад
А мне нравятся вареники с сырой картошкой и луком, тесто делается как на обычные вареники, главное при приготовлении начинки, сначала мелко нарезается лук и только потом к нему добавляется тертая сырая картошка ( это делается чтобы картошка быстро не потемнела) , добавляем соль и перец, все, приятного аппетита!
Михаил Федосеев Оракул (69669) 12 лет назад
Без яйца. Лучше в начинку добавить грибы. Но главное - подача, нужно натопить шкварок и пережарить лук. Готовые вареники выложить в большую глубокую тарелку и полить этой смесью.
Валентина Мастер (2064) 12 лет назад
Любимые Украинские вареники
Взбить 1 яйцо +1 щепотка соль, добавить половина столовой ложки сахара взбивать хорошо. Добавлять муку понемногу и мещать, сверху муки добавить соду 1 чайную ложку погашенную с уксусом. .На стол немного муки насыпать, вымешать но не сильно бить тесто, к рукам не пристает тесто, если пристает смажте руки раст. маслом. Раскатать не тонким слоям тесто, вырезать стаканом кружочки, ЕСЛИ сладкие вареники на кружочик насыпать сахар 1чайная ложка. А сверху фрукты. Не поднимать в руки кружочки все на столе делайте. Сформировать вареники как месяц Можно заморозить. Начинка Вишня, Картошка, лук, грибы, Капуста лук, Картошка + печенка, С мясом, с творогом. В Украине Вареники готовят на пару А пельмени в воде!
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы