Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Приготовление мясной подливы
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
мясная подлива
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
лук жареный
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
зажарка
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень.
мясная подлива
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне. Лук порезать и обжарить на растительном масле. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить. Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса) . Посолить, поперчить, можно добавить приправы и зелень. Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки. Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
поджарьте небольшое кол-во муки на сливочном масле, потом снимите сковородку с огня и понемногу разбавьте муку теплым бульоном или водой, хорошенько перемешайте, поставьте на плиту и проварите при помешивании пока не загустеет, потом разбавьте по вкусу готовый соус кетчупом, или томатной пастой, или сметаной, добавьте специи и зелень по вкусу, можно жареный лук и морковь положить, к гречке подойдут и грибы, тут вариантов море, кладите что угодно и проварите соус минут 10-20.
Я делаю так, хотя может это и не совсем научн
Мясо обжариваете! туда. лук, морковь, жарите! томатную пасту, затем муки 2 ст. л жарите. потом заливаете водой соль перец и тушите до готовности!))
на сале, или на масле поджариваете морковку, лук, можно добавить чесночку, солите, перчите, потом добавляете муку, добавляете томатную пасту или соус (я добавляю аджику собственную) , всё это перемешиваю, заливаю водой и тушу. потом в конце добавляю зелень.
также можно добавить по вкусу лаврушку.