Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

как избавиться от гайморита?

Ученик (158), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Посмотрите доктора Попова!))
Различают воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи (гайморит) , воспаление лобной пазухи (фронтит) , воспаление в клетках решетчатой кости (этмондит) и воспаление основной пазухи (офенондит) . Острое воспаление гайморовой пазухи часто возникает во время насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний. При гайморите ощущается напряжение или боль в пораженной пазухе, нарушается носовое дыхание и обоняние на пораженной стороне, нередко появляется сильная боль в области лба, а также при жевании. Иногда беспокоят зубы.

Традиционно при остром и инфекционном гайморите применяют различные лекарственные растения. При хронических негнойных формах врачи советуют настой травы зверобоя из расчета 1 ч. л. сухой травы на 1 стакан воды. Зверобой оказывает противовоспалительное действие, усиливает защитную функцию лейкоцитов - белых кровяных телец, ускоряет восстановление тканей. Недаром это растение называют антибиотиком. Рекомендуется ингаляция из трав лаванды или мать-и-мачехи. В домашних условиях для лечения гайморита можно приготовить лекарства из трав.

При гайморите можно использовать следующую мазь: смешать по 1 ч. л. сок из корнеплода цикламена (продается в цветочных магазинах) , сок репчатого лука, мед, сок каланхоэ, сок алоэ и мазь Вишневского. Смочив в этом составе 2 ватки, накрученные на спичку, поместить их в каждую ноздрю на 30 минут. Через 20 дней лечения гайморовы пазухи очистятся.

При гайморите полость носа промывают теплой водой с добавлением небольшого количества йодной настойки или марганцовокислого калия.

При гайморите кожу над больным местом натереть чесноком и затем втирать смесь березового угля с соком свежего корня лопуха в течение 20-30 минут. Необходимо сделать 2-3 таких процедуры.

Утром или вечером положить больного на подушку таким образом, чтобы его голова оказалась запрокинута и, закапав ему в каждую ноздрю по 5-7 капель топленого масла, дать полежать.

При болях в носу, ушах и голове закапывать в нос сок редьки или вводить в нос тампон с соком редьки.

При воспалении носа прикладывать к нему в виде компресса цветы золототысячника, цмина и пижмы взятых в равных количествах. Заварить 1 ст. л смеси 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут и прикладывать вместе с цветками.

Заварить 0.5 л кипятка 2 ст. л. травы иван-чая, довести до кипения и настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Заварить по отдельности в стакане кипятка следующие травы: 15 г зверобоя продырявленного, 10 г цветков ромашки аптечной и 10 г сушеницы болотной. Настои смешать и закапывать в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день. Их можно использовать для ингаляции длительностью по 5 минут. Курс лечения - 10-12 процедур.

При гайморите и хроническом насморке нужно взять красный кирпич, хорошо его нагреть, положить на дно ведра, затем полить кирпич чайным грибом, закрыться с головой и дышать паром (как это делается над картошкой в мундире) , потом выпить полстакана гриба и закапать его в нос по 3-4 капли в каждую ноздрю. После всего этого лечь в постель. Процедуру повторить в течение 10-12 вечеров. Потом перерыв на месяц. Дальше - по обстоятельствам.

При гайморитах дважды в день, утром и вечером, закапывать в каждую ноздрю по 5 капель свежего сока татарника колючего в течение 10 дней. В этом случае вступает в действие инулин, в большом количестве содержащийся в растении.
капустный лист привязывать (лист нужно опустить в горячую воду не на долго) Прокалывать бесполезно, только хуже будет! А капуста гной вытянет!!
Физические проявления

Нос выполняет три основные функции: 1) его слизистая оболочка обеспечивает необходимые для нормального газообмена увлажнение и подогрев воздуха; 2) его слизистая оболочка отфильтровывает посторонние частицы, защищая дыхательные пути; 3) наконец, нос является органом обоняния.

Проблемами с носом считается все, что мешает человеку нормально дышать (когда обычно говорят: «Заложило нос») . Не будем здесь касаться вопросов, связанных с величиной носа, так как это проблемы в первую очередь эстетического характера и чаще всего они возникают у людей, которых больше волнует, как они ВЫГЛЯДЯТ, чем кто они ЕСТЬ.

Эмоциональные причины
Так как нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, то заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью. Эта проблема часто возникает у человека, который подавляет свои чувства, так как боится страдать или почувствовать страдания любимого человека. Заложенный нос может означать также, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни.

Иногда человек нюхом чует что-то плохое. У него возникают недоверие и страх. Интересно также отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве. Это уже проблемы социальной адаптации.

Ментальные причины
Ежели у тебя заложен нос, задай себе следующий вопрос: «Кого или что я на дух не переношу в настоящий момент? » Ежели тебе кажется, что заложенный нос избавит тебя от необходимости решать проблему, ты ошибаешься. Определи, что пугает тебя в сложившейся ситуации. Мой опыт показывает, что чаще всего заложенный нос соответствует ситуациям, в которых человек боится несправедливости. Постарайся воспринимать происходящее с любовью и пониманием, то есть сердцем, а не умом, который постоянно критикует и хочет изменить ситуацию, давая тебе повод для отрицательных эмоций.

Ежели ты часто страдаешь от проблем с носом, ты определенно очень чувствителен и стараешься сдерживать свои чувства, так как боишься их. Ты должен научиться проявлять свои чувства; это поможет тебе развить твою способность любить людей и помогать им. В то же время ты больше не должен чувствовать себя ответственным за счастье и эмоции других людей. Осознав разницу между чувствительностью и эмоциональностью, ты сможешь лучше использовать свой потенциал и жить более полной жизнью.

Духовные причины и устранение

Для того чтобы понять духовные причины, которые препятствуют удовлетворению важной потребности твоего искренного Я, задай себе вопросы, приведенные в разделе монадаотерапия. Ответы на эти вопросы позволят тебе, не только более точно определить истинную причину твоей физической проблемы, но и устранить её.
Источник: Соматика Удовлетворения Искренних Потребностей
Похожие вопросы
Также спрашивают