Top.Mail.Ru
Ответы

Куда можно устроиться работать после окончания 2-ого курса Учусь заочно по специальности юриспруденция.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Устраивайтесь на работу только по специальности (если хотите и дальше трудиться в юриспруденции). Например, помощником юриста, адвоката, общественным помощником прокурора, следователя, приставы и др. Первое время Вы возможно будете работать за ооочень маленькую з/п, но опыт того стоит. Не стоит попусту тратить время, ведь упущенного, к сожалению, не вернешь...

Источник: личный опыт
Просветленный
13лет

Согласно статьи 12 ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" от 27 июля 2004 года №79-ФЗ квалификационные требования к уровню образования для замещени должностей гражданской службы:
-Высшее образование
-Среднее профессиональное образования

Без высшего либо среднего (юридического) профобразования вы не подходите ни на одну должность!

Для трудоустройства в Следственный комитет или органы Прокуратуры допускается в исключительных случаях назначение на должность человека, обучающегося в образовательном учреждении ВПО и окончившего 3 курс указанного учреждения. Однако устроиться туда даже при наличии высшего образования проблематично. Нужны знакомые.

В полиции после прошедших реформ все строго. Офицерская должность - обязательно высшее образование. В МВД можно попробовать на рядовую или сержантскую должность.

В частных организациях без образования можно лишь устроиться лишь по знакомству. Везде требуют В/о да еще и опыт 3 года

Как раз по этой причине Я и не пошел в 10-11 класс! Сейчас я заканчиваю колледж по юридической специальности и буду устраиваться на Федеральную Государственную службу. Параллельно получая высшее образование по сокращенной форме (заочно) . К 22 годам я получу высшее образование и буду иметь за плечами выслугу лет около 2-х лет при удачном стечении обстоятельств. А Мои ровестники-юристы, кто пошел через 11 класс - к 22 годам выйдут только с Универа и ни опыта ни стажа.. . ну вот разница собственно.

Поэтому доучивайтесь.

Источник: Выпускник ЮрФака