Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посадила белокачанную капусту на грядки, а как нужно было ее укрыть правильно? Образала пластиковые бутылки и сверху

Revival Просветленный (35230), закрыт 12 лет назад
закрыла. Надо ли делать отверстия в бутылке?
Лучший ответ
Елена Лях Мудрец (10438) 12 лет назад
Капусту не нужно укрывать от холода, она любит сырость и прохладу !
Остальные ответы
Людмила Колосова Оракул (57434) 12 лет назад
Я ничем не накрываю. капуста не любит тепло. когда приживается.
Любовь Царегородцева Мудрец (11762) 12 лет назад
у вас надеюсь плюсовая температура ? .ну и не надо капусту ничем накрывать . капуста холодостойкая культура. взрослые растения выдерживают даже минусовые температуры. а в пластиковых бутылках желательно делать отверстия, что бы растение дышало.
Лидия Гультяева Мыслитель (5697) 12 лет назад
Я всегда укрываю капусту лёгким лутрасилом, но не из-за ходода, а от бабочек и др. вредителей. Натягиваю на дуги и не снимаю до образования кочана. Но я сажаю немного - шт. 10 - 15. У кого большие площади, это, конечно, не подходит.
Елена ЛяхМудрец (10438) 12 лет назад
И что ? она укрыта все лето ? Гусениц нет ? Я высадила , теперь ее накрыть ? поливать как ? Извините Лидия за мои вопросы !
Лидия Гультяева Мыслитель (5697) Открыть-закрыть не проблема. С любого бока заворачиваю наверх и креплю деревянными прищепками. и так почти всё лето.
Александр Беляев Мудрец (19650) 12 лет назад
После рассадника (рассада имеет 5-6 настоящих листьев) высаживаю на постоянную грядку ни чем не укрывая даже при заморозках когда листья вроде промерзли трогать их не надо в это время не поливаю до тех пор пока не отойдут (капуста к заморозкам стойкая главное не трогать) поливать всю площадь занятую ей, корневая система у ней поверхностная. У нас воробьи в это время птенцов кормят салат и капусту иной раз изничтожают- натягивают сетку типа как на бредне, но у меня нет а пугала а ни не боятся
Елена Мудрец (18959) 12 лет назад
Чтобы лучше прижилась капустная рассада, стараюсь пересаживать попозже вечером, обильно поливаю. И обязательно возле каждого кустика втыкаю березовые ветки для притенения.
Ксюха Лапушка Мастер (1839) 12 лет назад
Я в прошлом году впервые капусту сажала. По совету более опытной подруги, у которой несколько раз высаженную рассаду "съедали", накрыла укрывным материалом. Поливала прямо по нему, золу подсыпала, проветривала. Так она у меня до конца июня сидела, пока совсем ей тесно не стало. Рассаду покупала: гибрид СБ 3, просто наугад, по незнанию. В итоге все опытные соседки ахали и охали, что за секрет я знаю: кочаны завязались рано, тугие, по 5-7,5 кг.
Просто под укрывным капусту действительно совка и белянка не трогают, вот все силы на рост и идут. И листья я нижние, в отличие от соседок, не удаляла, хоть их слизни и дырявили: читала, что это рост замедляет.
Похожие вопросы