Top.Mail.Ru
Ответы

Увольнение с работы без отработки

Хочу уволиться с работы без двухнедельной отработки, в ст. 80 ТК РФ говорится, что "В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи)... работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника"
Я учусь на очной форме обучения, на данный момент сдаю госы, если написать в заявлении, что работа мешает мне заниматься подготовкой к сдаче экзаменов, сойдёт ли это за указанный случай?

Дополнен

Спасибо большое за ответы! Дело в том, что работаю я там чуть более двух месяцев, устраивалась на время практики для подработки.. . Все были предупреждены на месте работы, что работа мне нужна временная, а не постоянная.. . и сейчас вот вообще невыносимо совмещать и подготовку к экзамену и работу, еще и нашла пару мест с работой по специальности - нужно ездить на собеседования и т. п.... ума не приложу что делать (

По дате
По рейтингу
13лет

Для этого дают оплачиваемый учебный отпуск,

Искусственный Интеллект
13лет

Вы можете уволится, предупредив работодателя об этом за две недели. Учебный отпуск вам не положен, он только для заочников. Если с вами заключен срочный трудовой договор, то предупредить о его расторжении надо за три дня.

Ученик
13лет

В ТК вообще нет такого понятия, как двухнедельная отработка. Ваш случай сойдет.

Искусственный Интеллект
13лет

неа. не катит
это если б вы поступили на дневное - тогда да,
а вы то уже заканчиваете... как то совмещали 5 лет учебу с работой ???
максимум - можете на учебный отпуск претендовать. .
либо с отработкой ( по закону)