Увольнение с работы без отработки
Хочу уволиться с работы без двухнедельной отработки, в ст. 80 ТК РФ говорится, что "В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи)... работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника"
Я учусь на очной форме обучения, на данный момент сдаю госы, если написать в заявлении, что работа мешает мне заниматься подготовкой к сдаче экзаменов, сойдёт ли это за указанный случай?
Спасибо большое за ответы! Дело в том, что работаю я там чуть более двух месяцев, устраивалась на время практики для подработки.. . Все были предупреждены на месте работы, что работа мне нужна временная, а не постоянная.. . и сейчас вот вообще невыносимо совмещать и подготовку к экзамену и работу, еще и нашла пару мест с работой по специальности - нужно ездить на собеседования и т. п.... ума не приложу что делать (
Для этого дают оплачиваемый учебный отпуск,
Вы можете уволится, предупредив работодателя об этом за две недели. Учебный отпуск вам не положен, он только для заочников. Если с вами заключен срочный трудовой договор, то предупредить о его расторжении надо за три дня.
В ТК вообще нет такого понятия, как двухнедельная отработка. Ваш случай сойдет.
неа. не катит
это если б вы поступили на дневное - тогда да,
а вы то уже заканчиваете... как то совмещали 5 лет учебу с работой ???
максимум - можете на учебный отпуск претендовать. .
либо с отработкой ( по закону)