Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать на защите диплома, если плохие рецензии?

Катюня Мир&&) Мастер (1282), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Condorita Высший разум (633317) 12 лет назад
Ну, Катя, плохая рецензия - это еще не все. Во-первых, вполне возможно, что рецензент и руководитель диплома конфликтуют друг с другом (такое тоже бывает и тогда плохо бывает не только им, но и дипломникам) . Во-вторых, надо просто хорошо готовиться к докладу. Потому что оценка складывается из:
1. Мнения руководителя диплома (вот если отзыв отрицательный - это плохо и даже очень, можно и на "второй год" остаться)
2. Доклада дипломника
3. Мнения рецензента
4. Мнения комиссии.

Мне тоже приходилось писать плохие рецензии на дипломы (но по делу - когда работа была просто никакой) . Это влияло на общую оценку, но оценку все равно ставили не двойку. :)
Источник: знаю
Катюня Мир&&)Мастер (1282) 12 лет назад
Если у меня конфликт, ну это громко сказано, конечно, с науч руководителем, и отзыв от нее будет отрицательный?
Работа же , я считаю вполне нормальная, нуждается в доработке , но все же...душа вся вложена.
просто в итоге _это полгностью моя работа, даже почитать ее дать некому, науч. "не имеет времени"
Condorita Высший разум (633317) Катя, это смотря какой руководитель. Я бы не стала писать отрицательный отзыв, если даже было бы какое-то непонимание со студентом. Только по сути работы. Но у меня не было таких случаев - я естественник, и у нас принимаются во внимание только факты, а беллетристика - нет. И слабых работ как-то не приходилось читать (по крайней мере, от своих дипломников). Знаю, что на гуманитарных факультетах были подобные случаи. Но не все руководители будут писать отрицательные отзывы в отместку.
Алекс КухаВысший разум (476946) 12 лет назад
мля, достали
Остальные ответы
Анюта Милинькая Гуру (4516) 12 лет назад
Паниковать, стоять дрожать и бояться открыть рот, стоя, стуча зубами от страха.
влад Бодрухин Ученик (235) 12 лет назад
Молится другого выхода нет=(
Sухой Знаток (292) 12 лет назад
Не сцы) три и так поставят) лишь бы сдать)
Алекс Куха Высший разум (476946) 12 лет назад
Эх, хороша тема
Как Профессор диплом принимал.
ЗЫ. А найти хорошие рецензии сейчас проблема?
Источник: gans-spb.livejournal. com/65923.html
Похожие вопросы