Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Я при засыпании слышу голоса.

Они говорят не со мной, просто каие-то фразы очень четко.
Некоторые голоса знакомые, некоторые нет, как фоновый шум в какой-то аудитории во время ожидания.
Именно в голове, не ушами, мысленно, но голос присутствует.. .

это может быть от интеллектуального перенапряжения? Что-то вроде переизбытка информации в мозгу.. .

Почитала какие-то вещи про яснослышание и т. д.. .
это уже на прием к психиатру)

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

У Вас так называемые гипнагогические галлюцинации. Они бывают у психически здоровых людей во время засыпания. Их может спровоцировать переутомление. Если Вы четко понимаете, что это галлюцинации, отличаете иллюзию от реальности, то лечить это не нужно. Просто старайтесь, насколько это возможно, меньше переутомляться.

Источник: Будьте здоровы !
Гуру
13лет

Не беспокойся, ничего странного, я тоже раньше слышал и голоса и музыку. Просто ты находишься в сознании в просоночном состоянии, близком к началу сновидения. Могу даже сказать что это большое достижение для человека который повышает свою осознанность в повседневном мире.

А вот если голоса начнут что либо требовать, вот тогда стоит озаботится.

13лет

Нужен отдых, где вы можете отключиться, побольше свежего воздуха- особенно перед сном- проветривайте комнату как можно чаще, пейте побольше жидкости. И в лес на природу. Побольше движений. Массажи. Релакс.

Знаток
13лет

это шизофрения, девочка моя...

Знаток
5лет

Это заболевание "Нарколепсия" из-за нехватки в головном мозге вещества орексина, отвечающего за сон, происходит резкое расслабление мышц, после чего сон наступает в течении двадцати минут, не имеет ничего общего с психическими заболеваниями! При таком заболевании являются логические галлюцинации, название "гипногогическое" при засыпании - между явью и сном и "гипнопомпическое" при пробуждении - между сном и явью. При таком заболевании бывает сонный паралич, при пробуждении от быстрого сна.