Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное и чем оно отличается?

Арам Карапетян Мастер (1264), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Михаил Федосеев Оракул (69669) 12 лет назад
Нефильтрованное пиво вкуснее и полезнее, в нём больше витаминов и микроэлементов. Но настоящее нефильтрованное можно испить лишь непосредственно на пивоварне или в пивном ресторане с собственной пивоварней, оно долго не хранится, а то "нефильтрованное" пиво, что продают в магазинах - подделка. На самом деле его фильтруют, пастеризуют и добавляют замутнитель.
Кстати, консерванты в пиво никогда не добавляют, в этом просто нет необходимости, т. к. пиво уже содержит натуральные консерванты - хмель и углекислота.
Источник: superстарый пивовар
Остальные ответы
Алексей Караиванов Просветленный (36771) 12 лет назад
вкусом
немного
на любителя видимо, я и то и то люблю
BLooDy Профи (853) 12 лет назад
Фильтрованное пиво это пиво вышедшее с завода после всех технологических приемов которые делают с пивом по производственному циклу. В том числе пиво фильруют с целью убрать осадки - пиво осветляется (с точки зрения физической проникаемости света) и доводят градусы до ГОСТа или ТУ,
Не фильрованное - пиво пиво всегда мутное потому что разливается сразу после того как оно изготовится без фильрации, это пиво как правило не имеет стандартного градусного содержания. Всё нефильтрованное пиво которое продают с точно указанным градусом - это легкий обман покупателя.

спасибо Юре Трухину :D
Юк. Просветленный (22697) 12 лет назад
Нельзя сказать, что лучше, т. к. это очень субъективно. Нефильтрованное отличается, как видно из названия, тем, что его не фильтруют.
Tortila Мыслитель (7498) 12 лет назад
Пиво фильтруют, чтобы придать ему товарный вид-прозрачность и продлить срок хранения-до 7 суток, по правилам. Сейчас добавляют всякие консерванты, поэтому хранится дольше. А нефильтрованное-имеет остатки дрожжей. мутноватое и хранится совсем недолго. Зато оно вкуснее и полезнее.
Источник: Старый пивовар
))) Ученик (197) 8 лет назад
так какое покупать7
Евгений Рогожин Мыслитель (5082) 8 лет назад
Ничем !!!Это два одинаковых ядовитых напитка. Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Антон 123 Знаток (253) 1 год назад
Фильтрованное пиво проходит процесс фильтрации, во время которого из него удаляются осадки, дрожжи и другие твердые частицы. Это делается для достижения прозрачности, более длительного срока годности и единообразия внешнего вида.

Нефильтрованное пиво, наоборот, не проходит сквозь процесс фильтрации и остается с естественными осадками дрожжей и другими частицами. Они могут придавать пиву мутность и более насыщенный вкус. Нефильтрованное пиво обычно более полноценное по вкусу и имеет более густую текстуру, а также сохраняет больше ароматов и характерных особенностей ингредиентов.

Я предпочитаю фильтрованное светлое пиво, особенно светлый лагер от пивоварни Malamut Brewery, имеющий освежающий и легкий вкус, слегка горьковатое послевкусие, светлый цвет и солодовый аромат.
Похожие вопросы