Михаил Федосеев
Оракул
(69669)
12 лет назад
Нефильтрованное пиво вкуснее и полезнее, в нём больше витаминов и микроэлементов. Но настоящее нефильтрованное можно испить лишь непосредственно на пивоварне или в пивном ресторане с собственной пивоварней, оно долго не хранится, а то "нефильтрованное" пиво, что продают в магазинах - подделка. На самом деле его фильтруют, пастеризуют и добавляют замутнитель.
Кстати, консерванты в пиво никогда не добавляют, в этом просто нет необходимости, т. к. пиво уже содержит натуральные консерванты - хмель и углекислота.
Источник: superстарый пивовар
BLooDy
Профи
(853)
12 лет назад
Фильтрованное пиво это пиво вышедшее с завода после всех технологических приемов которые делают с пивом по производственному циклу. В том числе пиво фильруют с целью убрать осадки - пиво осветляется (с точки зрения физической проникаемости света) и доводят градусы до ГОСТа или ТУ,
Не фильрованное - пиво пиво всегда мутное потому что разливается сразу после того как оно изготовится без фильрации, это пиво как правило не имеет стандартного градусного содержания. Всё нефильтрованное пиво которое продают с точно указанным градусом - это легкий обман покупателя.
спасибо Юре Трухину :D
Tortila
Мыслитель
(7498)
12 лет назад
Пиво фильтруют, чтобы придать ему товарный вид-прозрачность и продлить срок хранения-до 7 суток, по правилам. Сейчас добавляют всякие консерванты, поэтому хранится дольше. А нефильтрованное-имеет остатки дрожжей. мутноватое и хранится совсем недолго. Зато оно вкуснее и полезнее.
Источник: Старый пивовар
Евгений Рогожин
Мыслитель
(5082)
8 лет назад
Ничем !!!Это два одинаковых ядовитых напитка. Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Антон 123
Знаток
(253)
1 год назад
Фильтрованное пиво проходит процесс фильтрации, во время которого из него удаляются осадки, дрожжи и другие твердые частицы. Это делается для достижения прозрачности, более длительного срока годности и единообразия внешнего вида.
Нефильтрованное пиво, наоборот, не проходит сквозь процесс фильтрации и остается с естественными осадками дрожжей и другими частицами. Они могут придавать пиву мутность и более насыщенный вкус. Нефильтрованное пиво обычно более полноценное по вкусу и имеет более густую текстуру, а также сохраняет больше ароматов и характерных особенностей ингредиентов.
Я предпочитаю фильтрованное светлое пиво, особенно светлый лагер от пивоварни Malamut Brewery, имеющий освежающий и легкий вкус, слегка горьковатое послевкусие, светлый цвет и солодовый аромат.