Отварной рис, какие специи и приправы добавить, чтобы было вкусно?
Соль, красный и черный перец мне нельзя.
Что-нибудь с паприкой посоветуйте.
Кардамон и имбирь-вообще тема. Вкус получается изысканный, слегка пряный. Можно добавить куркуму но не очень много.
Способ приготовления блюда: как приготовить Рис по-японски.
Тщательно промываем рис в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса, нашинковываем пучок зеленого лука и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук слегка обжарится, разбиваем яйца в сковородку и взбиваем венчиком, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
мне нравится рис с замороженными овощами (стручковая фасоль, горошек, болгарский перец, кукуруза) , все сварить вместе, добавить растительное масло, можно шафрана, зелень
куркума соль зира
ЗИРА ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ УЗБЕКСКАЯ ПРИПРАВА, ОНА ЖЕ И ЛУЧШАЯ УЗБЕКСКАЯ, ЗЕЛЁНАЯ И ЧЁРНАЯ