Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а сколько мегапикселей у наших глаз? и есть-ли глаза лучьше? (камера)

Знаток (423), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Не та технология исползуется, мегапикселями тут не измерить :-)
Комментарий удален
Андрей Леонов Мыслитель (8120) Пиксель - это точка на экране. Мегапиксель = 1024 пикселей. Не знаю как у Вас, но у меня никакого экрана в голове нет :-) Тем более глаз работает совсем по другому принципу. Смогли бы Вы подключить свой глаз к монитору? Думаю нет.
Комментарий удален
У нас похожая технология на пленочный фотоаппарат. Там пикселями не измеряется. Глаз - отнюдь не идеальный оптический механизм, но если бы он был идеальным мы не могли бы наслаждаться иллюзиями, такими как 3d кино, кино, фотография и самые обыкновенные картины. Глаз воспринемает лучи попадающие на сетчатку, на сетчатке расположены нервы, когда сетчатка от лучей раздражается от нее идет сигнал к мозгу и мы видим картинку. Любопытно, что картинка, которую мы видем изначально перевнутая, но наш мозг переворачивает ее для нас.
Комментарий удален
Не измерить, т. к. в фото пиксель отвечает за область чётко одного размера\цвета, а в глазу палочки и колбочки намешаны -разных размеров, разное количество и нервная система у всех разная и дальтоники попадаются или если витаминов не хватает, цвета по-другому воспринимаются.
Глаза у орла получше, высоко летит, любую птаху на земле видит. Сейчас есть камера на 60 Мегапиксель.
Комментарий удален
В глазе очень низкое разрешение, мы получаем четкую картинку за счет микроматорики и памяти.
Я не могу кинуть ссылки на исследования (не помню где они)
То что я запомнил:
Зрение работает примерно так:
Зрение за счет микроматрики постепенно считывает всю картинку на манеру как электронный луч рисует картинку на экране электронно лучевой трубки. Далее эта картинка запоминается. После того как картинка считана и запомнена глаз за ней следит с очень низким разрешением достаточным только для определения изменений в ней. Заметив изменение глаз настраивается на изменившуюся точку и считывает ее с высоким разрешением, и обновляет фрагмент картинки.
Зрительный центр мозга передает личности картинку "целую" т. е. без пометок какие ее части считаны только что а какие взяты из памяти.

Именно по этому разные люди смотря на одно и тоже замечают детали по разному.

Еще фрагменты картинки могут не считываться с глаз а выниматься из памяти
Вот например что-то видишь новое но похожее на знакомый образ допустим наушники с джепом 3,5, четко видишь джек 3,5 с 3-я контактами и только через какие-то доли секунды или секунды замечаешь с той-же четкостью что у джека 4 контакта бо это гарнитура от мобилки.

Короче говоря мы очень сильно отличаемся от машин в способах получения и опознания информации, небо и земля. ИМХО когда создадут интерфейс мозг - компьютер то полученная фотография прямо из глаз будет с очень низким разрешением порядка 0,5~0,25 а может и меньше мегапикселя.

Из того-же исследования на прототипе интерфейса мозг - компьютер человек может с достаточным для чтения картинки качеством считывать картинку с телевизора (обычный выпуск новостей) или лицо ведущего или бегущую строку или новостной сюжет за спиной ведущего, во время считывания какого-то элемента все что видит человек кроме этого элемента идет сильно размытым (с удручающе низким разрешением)
Комментарий удален
Avotara Просветленный (45597) Именно фокус и этот фокус очень маленький, я это и писал что перемещением этого фокуса и рисуется вся картинка. Камера на одном фокусе считывает всю картинку, а глаз последовательно пробегает ее фокусом. Получается как загрузка прогрессирующего jpg, но в отличие от камеры то что некоторые знакомые фрагменты картинки могут подгружаться из памяти а не из глаз.
Каждая сетчатка у человека содержит около 6—7 млн колбочек и 110—125 млн палочек. Эти светочувствительные клетки распределены неравномерно. Центральная часть сетчатки содержит больше колбочек, периферическая содержит больше палочек. В центральной части пятна в области ямки колбочки имеют минимальные размеры и мозаично упорядочены в виде компактных шестиграных структур.
Источник: вики
Зрение человека примерно равно 576 мега пикселям
Похожие вопросы
Также спрашивают