Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говоря о размерах телевизора, называют именно диагональ, а не длину-ширину экрана?

Баня,водка,гармонь и лосось Мыслитель (7001), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Вопрос Вам Гуру (4796) 12 лет назад
Раньше у всех телевизоров было соотношение 4:3, поэтому неоднозначностей не возникало. Говорили диагональ и это как-бы сразу говорило о размерах экрана. Возможно, как правильно заметил, Юрий Юрченко, и даже скорее всего так - это традиция перенятая с Запада, а там как всегда маркетологи пытаются всё сделать побольше - и диагональ как раз самый большой в числах размер экрана, производящий наибольшее впечатление.
Сейчас, когда форматов экрана расплодилось множество, это всего лишь традиция, причем действительно не очень-то удобная. Кроме того, прирост в дюймах диагонали всегда больше, чем отдельно высоты или ширины - что производит впечатление на покупателя.
Остальные ответы
Стафф Просветленный (21464) 12 лет назад
Большая диагональ - это РЕЗУЛЬТАТ совмещения большой длины и ширины экрана - так намного короче
КатеринаЗнаток (437) 3 дня назад
Короче кому? Короче что? Планируя тв, хочу знать сразу его размер, а высчитывать катеты по гипотенузе.
Им сильно короче написать диагональ с, чем в/ш a/b?
Пусть горят в аду эти маркетологи
И те долботятлы, которые пытаются убедить что это удобно
Андрей А Гуру (4168) 12 лет назад
по диагонали понятно все становится, так же и мониторы у компьютера.
Ippolit GeorgievichЗнаток (370) 2 года назад
По диагонали НИЧЕГО не понятно. Ты не будешь знать, какой длины и высоты экран монитора/телевизора. Можно диагональ 43 дюйма выстроить на пропорциях 4:3, можно на 16:9, можно на 16:10. Везде диагональ будет одинаковой, а вот длина и высота экрана — разной.
Тимофей Мудрец (12405) 12 лет назад
отношение длина/ширина стандартно.
диагональ несёт всю информацию
Да? Тогда как по данным диагонали узнать: 16:9 или 16:10 пропорции? Видишь, Тимофей, уже далеко не всю информацию несет. По диагонали я не смогу узнать: какой длины и высоты будет экран. Это нужно ехать в магазин и измерять рулеткой. Размер диагонали — это ненужный рудимент... от этого пора давно уходить. А если бы мебель также измеряли? Не длина x высота столешницы, а диагональ столешницы. Что будешь делать?
Катерина Знаток (437) Ippolit Georgievich, вот вот, не размеры стиралки, а диагональ, дигональ прикроватного столика, стула, наконец...
Какого хера я буду катеты вычислять?
Мне это зачем?
А, еще и все в дюймах, непременно. И диагональ ботинок, и лыж, окна. Очевиден только диаметр у круглой кастрюли. И то, разумеется, в см, а не в дюймах
123 Профи (583) 12 лет назад
традиция такая!
Алексей Иванов Мыслитель (5401) 12 лет назад
Как раз соотношение длина/ширина не стандартно, точнее есть разные соотношения.
Поэтому размер диагонали и несет информацию о размере экрана...
он не несет информацию о размере экрана. Ты же сам на это ответил: потому что не стандартно. Когда мы называем высоту и длину экрана, мы можем точно подсчитать размеры, зная, что угол всегда равен 90 градусам. А по диагонали мы не сможем понять, потому что экран 16:10 будет длиннее, чем экран 16:9, хотя диагонали у них могут быть одинаковыми.
Юрий Юрченко Оракул (64876) 12 лет назад
Это для того, чтобы цифра была больше. Сейчас развелось столько стандартов изображения, что нормального изображения на экране телевизора получить трудно. Увеличенный 1,Увеличенный 2, полный экран, обычный, 4:3, 16:9,14:9,. Иногда вообще нельзя подобрать нормального изображения. Полное безобразие.
ssss ooooПросветленный (24744) 12 лет назад
16:9 = это орегинальное соотношение Fhd разрешения....так что брать другое соотношение не стоит.
орИгинальное*. Не знаю, как у вас 10 лет назад, но сейчас этих соотношений расплодилась целая куча, и поэтому давным-давно отпал смысл измерять размеры экранов по диагонали (да еще и в дюймах). Это когда везде 4:3 было, можно было мерять диагональ. А сейчас не поймешь, сколько в длину будет экран (а, бывает, нужно встроить телик в интерьер или в тумбу, в частности).
Ippolit Georgievich, не знаю как у тебя 1 год назад, но сейчас в наше время расплодилось куча сайтов с подробной информацией про любой продукт
Похожие вопросы