Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему водитель легкового авто при повороте налево обязан уступить дорогу грузовому автомобилю?

iui uuu Ученик (22), закрыт 12 лет назад
Как же правило правой руки? Спасибо!

P.S.

Никак не могу понять чем руководствоваться при проезде равнозначных перекрестков?
Лучший ответ
Дмитрий Валгушев Гуру (2622) 12 лет назад
как раз таки правило правой руки тут и есть! легковушка имеет помеху справа и должна уступить! !

не забывай что если работают светофоры, то знаки приоритета не действуют! ! а ехать как раз надо у учетом помехи справа ( к вопросу не относится, это так=) лирическое отступление а то я как инструктору выдал, накануне экзамена, что у меня главная по знаку, так он меня чуть не высадил=)))
Остальные ответы
Димкин)) Мудрец (14400) 12 лет назад
обязан уступить при повороте налево
виталий маслов Мудрец (13536) 12 лет назад
поворот на право имеет приимущество
Александр Мыслитель (9801) 12 лет назад
грузовик поворачивает направо и не имеет помехи.
Elein Мудрец (18239) 12 лет назад
грузовой поворачивает направо
выезжай на перекрёсток, грузовой окажется справа от тебя
. Мастер (1076) 12 лет назад
может быть помеха справа
Nata Гуру (4199) 12 лет назад
читаем ПДД
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
perekat Просветленный (37659) 12 лет назад
Смотри на траекторию сближения.
Видишь, когда легковой въедет на перекрёсток, грузовик окажется с права?
А в Правилах сказано, помеха справа - пропускаем.
Всё.
Сан Саныч Мастер (1896) 12 лет назад
представь что ты первой начинаешь движение -поворачиваешь налево и остановилась. увидишь, что грузовик-это помеха справа.
Димка Мастер (1855) 12 лет назад
Правила симмертичные и для каждого участника со своей стороны прописывается два пункта - для тебя и для него. Зеленый да, прямо и направо равноприимуществество, налево уступаешь
murzik99rus Искусственный Интеллект (490550) 12 лет назад
Руководствоваться надо Правилами дорожного движения. Раздел 13,пункт 4.

Правда просто?
Валерий Мудрец (11877) 12 лет назад
Милочка, вы как все женщины путаете где левая рука, где правая, вот у вас и возникают проблемы. Выучи право лево и иди спокойно сдавай. ;-))
Неклюдов Мастер (2336) 12 лет назад
с такими вопросами нужно было консультироваться с инструктором, включи мозг, и будет просветление.
Похожие вопросы