Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Как закрасить в фотошопе фигуру сделанную пером

Когда я рисую инструментом Pen Tool то хочу чтобы изображение можно было закрасить. Для этого нажимаю в верхнем левом углу в настройках пера режим с квадратиком и точками на углах ( крайний левый) ,но он как только я начинаю рисовать соскакивает на средний квадратик. Подскажите пожалуйста как можно исправить. За ранее большое спасибо! Для этого нажимаю в верхнем левом углу в настройках пера режим с квадратиком и точками на углах ( крайний левый) ,но он как только я начинаю рисовать соскакивает на средний квадратик. Подскажите пожалуйста как можно исправить. За ранее большое спасибо!

Дополнен

волшебная палочка - заливка заливает весь формат!

Дополнен

CS4

Дополнен

я в общем нашла тут.. . не знаю правильное ли, но решение. Каждую фигуру на новом слое и после начала рисования пером - правая клавиша и Create vector mask. Закрашивается уже только фигура, но дальше какие последствия у такого решения будут я не знаю...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Обыкновенное перо (не векторная маска) - после этого - правой мышкой выбрать Залить контур - и указать чем залить (каким цветом) .
Но это надо делать на новом чистом слое, чтобы не залить существующий.

Высший разум
13лет

да, выбираем "слой-фигура" и рисуем фигуру, она автоматически заливается. не должен он самопроизвольно переключатся. проверять настройки пера, пробовать правой кнопой "восстановить инструмент".

что хоть за версия ?