Top.Mail.Ru
Ответы

Стрекозы кусаются? Мне днём на руку стрекоза садилась.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Стрекозы не укусят пока им в жвалы не сунеш палец или когда схватишь их за хвост тогда укусят они же хищники а так они людей не кусают! На меня садилась крупная стрекоза коромысло большое на нос даже посидела и улетела . На днях моя девушка говорит мне стрекозы не кусаются я говорил могут укусить она приехала ко мне домой у меня была стрекоза дозорщик император я сказал девушке рискнуть сунуть палец ей в челюсти она сунула стрекоза сперва не укусила потом она вцепилась в палец и стала несколько раз кусать палец и укусила до крови аж я еле стрекозу оторвал от пальца, теперь моя девушка знает если сунуть палец в челюсти стрекоза может и укусить или не укусить теперь рисковать она боится говорит подумаю сувать или нет а так стрекозы больно кусаються особенно крупные а самки стрекоз коромысел могут уколоть хвостом иголкой -яйцекладом а так просто стрекозы людей не кусают вот.

на фото крупная стрекоза Дозорщик император!

Мастер
13лет

стрекозы не кусаются, кусаются только стрекозлы

Профи
8лет

Если подставить палец, то вцепится передними лапками в него, а потом начнёт грызть. На себе проверено. Боли не ощущалось

Профи
9лет

если их схватить за хвост, то укусят

Мастер
13лет

Не кусаются они.