Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+3

Вот я обучаюсь на военной кафедре, кто знает пойду ли я в армию, или так и буду лейтенантом запаса!

Дополнен

Я сейчас на 4 курсе учусь на программиста, летом 2007 сборы. Под саратов поедим!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Чтобы обучаться на военной кафедре студенты подписывают контракт, т.е. они тебя обучают и т.д., а ты обязуешься после окончания ВУЗа отслужить два года лейтенантом. Если ты отказываешься подписывать контракт тебе отчисляют с военной кафедры, но не из ВУЗа! Выбор за тобой. У меня среди сокурсников 70% пошли служить офицерами. Ни кто не жаловался, через год все стали ст. лейтенантами. "Откосить" если закончишь военку не получится - 100%, только если по здоровью и то вряд ли, т.к. перед сборами будешь проходить мед. комиссию и если хворь какая, то все насмарку и ты снова рядовой. На сборах примешь присягу, а потом если будешь "бегать", то все просто - федеральный розыск и уголовная ответственность, т.к. ты принимал присягу. У потенциальных рядовых таких проблем нет. В любом случае решать тебе! Удачи!

18лет

Я тож на военку хожу но вот токо я в полтаве учусь. Чесно я не знаю как у нас это делается. Но знаю как муж моей сестры после окончания воронежского мед института отслужил месяц курса молодого бойца. и все. был в огромном восторге ему та понравилось ппц. говорит типа лагеря походного. короче не сцы . У нас дают младшего лейтинанта после 3 курса. а пока закончим в 10 году должна уже быть контрактная армия.

18лет

Пойдёшь обязательно, если получишь красный диплом и отлично по войне.

Оракул
18лет

Мои 2 друга пошли по своему желанию служить в ВДВ после института и военной кафедры, один ушёл, другой майор уже.
А вообще звания будут присваиваться с возрастом....

Мыслитель
18лет

скорее всего тебя уже не заберут. но если захотят забрать, то могут сделать это не зависимо от призыва, т.е. в любое время года, в любой день... Причем лейтенантом забирают на 2 года, с женой, с детьми...