Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Говорят, нужно все высадить до троицы. А если после то что? Не вырастет? Я вот не успела еще все посадить.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

да, что вы, у меня магазин с семенами, так вот, сначала идут и тщательно выбирают сорта огурцов, кустовые кабачки, морковь только на ленте (или в гранулах) , а потом, кошки соседские разроют морковь, или слизни съедят кабачки, или пъяные гости упадут в огурцы, и бегут весь июнь досаживают практически ВСЕ! у нас север Подмосковья, так лет 10=12 назад 6 июня такой заморозок был, померзло все у всех, и пошли снова сеять и пересеевать, и все выросло у садоводов огородников (кроме перцев баклажанов и помидор) и потом, 4 в понедельник Духов день, в воскресенье Троица, в субботу Родительская, все знают церковные праздники, а значит как учит церковь в приметы не верят! приметы (что после Троицы нельзя сажать, это все от лукавого) это я вам как директор магазина говорю!! ! Ну, а если серьезно, всякое бывает, что ж тепеть без огурцов, или кабачков оставаться? Ждешь ждешь сезон и без овощей останешься? да все ерунда, когда надо тогда и сажайте! ( у меня морковь в прошлом году не взошла, в июне пересеевала) все успело нормально вырасти

Просветленный
13лет

При нашем климате на Дальнем востоке в зоне рискованного земледелия на троицу равняться-без урожая остаться

Мыслитель
13лет

Что значит "нужно"?!
Не нужно, а желательно. А вообще, почему нельзя? Я думаю, что мы не будем в аду гореть, если все лето будем садить да полоть :))

Мастер
13лет

Обычно это говорят про картошку и другие культуры в центральных зонах (Россия, Украина...) . Все зависит от климатических зон. И другое, сейчас такое происходит с погодой -лето в апреле, в июне-осень, в июле- тропики... То как получается-так и сейте-сажайте. Если суждено-то вырастет, а нет-так хоть до Троицы-после... как Бог даст))))

Мудрец
13лет

Мы тоже здесь вот ничего не успеваем .Думаю, к 20 июня все отсадятся.