Широков Александр
Просветленный
(46602)
12 лет назад
Говорят по неграмотности.
Молдаване (северные румыны) потомки фракийских племён даков и древних римлян. От последних они унаследовали румынский (молдавский) язык, который больше всего похож на древнеримский (латынь) из всех языков романской группы (французский, итальянский, испанский и т. д.) .
Цыгане кочевые племена, кочующие от Испании до Камчатки. Собственный язык у них тоже индоевропейского происхождения, но они активно используют языки народов, по чьим территориям они кочуют. Румыния всегда была местом традиционным для цыганского кочевья. Может из-за этого безграмотные недоумки и считают румын цыганами.
Иван ИваноффМыслитель (5471)
12 лет назад
Не древних римлян, а римских легионеров, среди которых кого только не было. Не исключено, что и без цыган не обошлось.
levУченик (249)
8 лет назад
цыгане это народ живший на равнине между реками ЦЫГ и ГАНГ.... и это Индия...
Black Jack
Гуру
(2677)
12 лет назад
цыганы это ленивые молдаваны.. . нехорошо задевать нацию, но откуда же цыгане вот вопрос.. . это эволюция, природа не терпит пустоты... обо всем позаботился БОГ...
Alexei Lavrinovich
Знаток
(311)
12 лет назад
Тоже слышал этот бред. Они похожи друг на друга меньше, чем русские и бразильцы.
Молдаване - это румыны, язык очень похож на итальянский, цыгане - чистые и типичные индийцы и по внешности, и по языку.
Влада РыбарчукУченик (192)
8 лет назад
все правильно, кроме того, что молдоване - румыны . это два совершенно разных государства . Молдавия, если на то пошло, образовалась гораздо раньше .
ВАЛЕНТИНА ПРОЦЕНКО
Мастер
(1235)
12 лет назад
насчет цыган точно не знаю, брат мой подсказывает он служил на украине и там было много молдаван он говорит что они тормозы
sergiu brovinskiУченик (195)
8 лет назад
Может он так думал потому что для них русский или украинский не родные языки, а это значит что на иностранном намного труднее донести свои мысли если им не очень хорошо владеть. Вот и все. Не знаю насколько хорошо ты говоришь на английском или вообще говоришь ли ты на другом языке кроме русского но я почти уверен что те кто тебя будут слушать скажут что ты тормознутый. Без обид)
Татьяна Равенко
Знаток
(478)
8 лет назад
Почему такую ерунду пишите? Ну какие молдаване цыгане? Полный бред! Трудолюбивый, веселый, хозяйственный, простой народ - вот это молдаване . Я сама из Молдовы. Откройте фото и посмотрите, ну какая же я цыганка? По лицу видно, что до цыгане мне далеко.... Друзья у меня молдаване. Родители, муж, дети. Вот такой молдавский народ. Не путайте нации. Подымите историю и прочитайте.
Альмадан
Ученик
(162)
8 лет назад
Да хрен их разберёшь ) Такие же чумазые-вонючие.
Магдалена РыхляУченик (140)
8 лет назад
Эй ты ХАЧЮГА САМ ТЫ ВОНИЧИЙ Я МОЛДОВАНКА Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ НАЦИЕЙ! ВАЛИ К СЕБЕ ЧУМАЗЫЙ! НЕ ЗНАЮ КАК ТЫ ЖИВЕШЬ НЕ ПОБЫВАВ В МОЛДАВИИ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ ОБ ЭТОЙ НАЦИИ! И НЕТ МОЛОДОВАНЕ ЭТО НЕ РУМЫНЫ И НЕ ЦЫГАНЕ! И ЕСТЬ ТАКАЯ НАЦИЯ МОЛДАВАНИ! И ОНИ НЕ ПЬЮТ ВИНО МЕСТО ВОЛЫ ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ МЫ ПЬЕМ ВОДУ
viurikУченик (155)
8 лет назад
alimadan tvoi puscin cto arab, ea ranise v Portugalii ji mnogo let vopros c tibe pocemu ot vse ruscih mujico babi c maldavanam zbejali pociti u kajdova maldavana bila firma novii masini a ruscii na vilasipedah ehali i paciti vse buhali kak koni v germanii smotriu paciti tacaea ji situatia ruscii babi s turcami ili drugimi natianalinasteami vivad kakoi drata s vami toje neinteresno sikleavie vi daje staieai site
igor bas
Знаток
(345)
5 лет назад
Молдоване это люди в молдавии я и из молдавии и здесь цыган не больше чем в росии в молдавии проживают 50 % русских а остальные это смесь румын руских украинских болгарцов в одном человеке ак и везде есть и хорошие и плохие умные и глупые хотя все мы глупые по сравнению с кем то !