Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А молдаване это цыгане? почему говорят что молдаване это цыгаен? или это не так я что то запуталась

Ханума Гуру (4518), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Широков Александр Просветленный (46602) 12 лет назад
Говорят по неграмотности.
Молдаване (северные румыны) потомки фракийских племён даков и древних римлян. От последних они унаследовали румынский (молдавский) язык, который больше всего похож на древнеримский (латынь) из всех языков романской группы (французский, итальянский, испанский и т. д.) .
Цыгане кочевые племена, кочующие от Испании до Камчатки. Собственный язык у них тоже индоевропейского происхождения, но они активно используют языки народов, по чьим территориям они кочуют. Румыния всегда была местом традиционным для цыганского кочевья. Может из-за этого безграмотные недоумки и считают румын цыганами.
Иван ИваноффМыслитель (5471) 12 лет назад
Не древних римлян, а римских легионеров, среди которых кого только не было. Не исключено, что и без цыган не обошлось.
Широков Александр Просветленный (46602) Овидий тоже был легионером? :) Без цыган точно обошлось. Они до Европы докочевали через 300 лет только. И уж точно их не было среди легионеров, поскольку легионеры до 3 века н.э. комплектовались исключительно из римских граждан.
ХрюндельЗнаток (317) 10 лет назад
Я, как грамотный человек, могу заявить, что они еще те цыгане.
Широков Александр Просветленный (46602) Ты грамотный? Не смеши мои тапочки! Кто "они"? Какие-такие "те"? Ты даже элементарную мысль не можешь сформулировать, а туда же, "грамотный"!
Elvira ZauberУченик (186) 10 лет назад
Очень грамотно и лаконично.
Спасибо за ответ)
levУченик (249) 8 лет назад
цыгане это народ живший на равнине между реками ЦЫГ и ГАНГ.... и это Индия...
Остальные ответы
Андрей Романов Гуру (3395) 12 лет назад
цыгни не только молдавы или румыны, цыганами можно назвать все народы которые ведут кочевной образ жизни
Широков АлександрПросветленный (46602) 12 лет назад
Угу. Особенно чукчи.
Андрей Романов Гуру (3395) а причем тут чукчи?
Женя СубачевУченик (112) 8 лет назад
С чего ты взял что молдавы кочуют, аутист?
Name Оракул (63298) 12 лет назад
На заборе написано?
Black Jack Гуру (2677) 12 лет назад
цыганы это ленивые молдаваны.. . нехорошо задевать нацию, но откуда же цыгане вот вопрос.. . это эволюция, природа не терпит пустоты... обо всем позаботился БОГ...
xxxxxx xxxxxxЗнаток (291) 10 лет назад
сдаеться мне что цыганы это и ленивые русские, цыгани это вообще индусы
Alexei Lavrinovich Знаток (311) 12 лет назад
Тоже слышал этот бред. Они похожи друг на друга меньше, чем русские и бразильцы.
Молдаване - это румыны, язык очень похож на итальянский, цыгане - чистые и типичные индийцы и по внешности, и по языку.
Влада РыбарчукУченик (192) 8 лет назад
все правильно, кроме того, что молдоване - румыны . это два совершенно разных государства . Молдавия, если на то пошло, образовалась гораздо раньше .
ВАЛЕНТИНА ПРОЦЕНКО Мастер (1235) 12 лет назад
насчет цыган точно не знаю, брат мой подсказывает он служил на украине и там было много молдаван он говорит что они тормозы
ХанумаГуру (4518) 12 лет назад
как понять?
ЕкатеринаМастер (1624) 12 лет назад
Ты даже не представляеш что о твоем брате говорили молдаване.
)))))
sergiu brovinskiУченик (195) 8 лет назад
Может он так думал потому что для них русский или украинский не родные языки, а это значит что на иностранном намного труднее донести свои мысли если им не очень хорошо владеть. Вот и все. Не знаю насколько хорошо ты говоришь на английском или вообще говоришь ли ты на другом языке кроме русского но я почти уверен что те кто тебя будут слушать скажут что ты тормознутый. Без обид)
Альмадан Ученик (162) Вы плохо знаете мулей. Там нет мыслей )))
Татьяна Равенко Знаток (478) 8 лет назад
Почему такую ерунду пишите? Ну какие молдаване цыгане? Полный бред! Трудолюбивый, веселый, хозяйственный, простой народ - вот это молдаване . Я сама из Молдовы. Откройте фото и посмотрите, ну какая же я цыганка? По лицу видно, что до цыгане мне далеко.... Друзья у меня молдаване. Родители, муж, дети. Вот такой молдавский народ. Не путайте нации. Подымите историю и прочитайте.
Альмадан Ученик (162) 8 лет назад
Да хрен их разберёшь ) Такие же чумазые-вонючие.
Магдалена РыхляУченик (140) 8 лет назад
Эй ты ХАЧЮГА САМ ТЫ ВОНИЧИЙ Я МОЛДОВАНКА Я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ НАЦИЕЙ! ВАЛИ К СЕБЕ ЧУМАЗЫЙ! НЕ ЗНАЮ КАК ТЫ ЖИВЕШЬ НЕ ПОБЫВАВ В МОЛДАВИИ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ ОБ ЭТОЙ НАЦИИ! И НЕТ МОЛОДОВАНЕ ЭТО НЕ РУМЫНЫ И НЕ ЦЫГАНЕ! И ЕСТЬ ТАКАЯ НАЦИЯ МОЛДАВАНИ! И ОНИ НЕ ПЬЮТ ВИНО МЕСТО ВОЛЫ ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ МЫ ПЬЕМ ВОДУ
Альмадан Ученик (162) )))Хачей не любишь ???Расисстка ?))) Пушкина читай, бычка, тогда и узнаешь кто такой Альмадан. А мулей я хорошо знаю и пишу, что вижу. Тупые, и ты еще одно тому подтверждение.
viurikУченик (155) 8 лет назад
alimadan tvoi puscin cto arab, ea ranise v Portugalii ji mnogo let vopros c tibe pocemu ot vse ruscih mujico babi c maldavanam zbejali pociti u kajdova maldavana bila firma novii masini a ruscii na vilasipedah ehali i paciti vse buhali kak koni v germanii smotriu paciti tacaea ji situatia ruscii babi s turcami ili drugimi natianalinasteami vivad kakoi drata s vami toje neinteresno sikleavie vi daje staieai site
Альмадан Ученик (162) А теперь тоже самое, но на человеческом языке
igor bas Знаток (345) 5 лет назад
Молдоване это люди в молдавии я и из молдавии и здесь цыган не больше чем в росии в молдавии проживают 50 % русских а остальные это смесь румын руских украинских болгарцов в одном человеке ак и везде есть и хорошие и плохие умные и глупые хотя все мы глупые по сравнению с кем то !
Похожие вопросы