Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опять про свежие опилки. Засыпала ими малину по совету соседей ( замучили сорняки), что будет с малиной, не погибнет?

Валентина Григорьева Мудрец (18538), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Алексей Просветленный (35320) 12 лет назад
Не погибнет. Только кладите их сверху и ни в коем случае не закапывайте в землю. У нас все грядки, не только малина, а все засыпаны толстым слоем опилок. Не поливаем, не пропалываем, не рыхлим. Все растет отлично. Фото и комментарии в моем мире под фото.
Валентина ГригорьеваМудрец (18538) 12 лет назад
Спасибо огромное,ну я вроде бы немного успокоилась,а то меня запугали,что свежие опилки это смолы,которые губят всё подряд и т.д и т.п : )
Остальные ответы
Галина Волоковых Ученик (242) 12 лет назад
У соседей вся малина тоже засыпана второй год. растет. это же как сорняк. корни во все стороны.
Шуня Искусственный Интеллект (665732) 12 лет назад
не погибнет, если использовать опилки в качестве мульчи .. вот только перекапывать там не надо. . а я опилки сыплю под клубнику, под ягоды, потом убираю после сбора урожая
oleg Мастер (2131) 12 лет назад
смотря какие опилки
Александр Беляев Мудрец (19650) 12 лет назад
Не погибнет . Но опилки перегнивая требуют много азота -так что на следующий год необходимо подкормить типа Нитрофоски или Амофски
Спасибо за совет приму к сведению.
Елена Акентьева Просветленный (31998) 12 лет назад
Добавлю к предыдущему ответу: как только замульчировали опилками (не только малину, но любые культуры) , сразу пролейте раствором селитры или мочевины, иначе спохватитесь, когда будет явная нехватка азота, а время упущено.
Я бы рада,но у меня малины "буран" -2 ряда по 30 метров,это леек 300 вылить надо - выдержу : )
Простите частицу не в конце пропустила
не обязательно пролить, посыпьте мочевиной чуть-чуть по опилкам
Любовь Царегородцева Мудрец (11762) 12 лет назад
свежие опилки имеют свойство перепревать . для этого необходим азот. свежие опилки для своего процесса перепревания вытягивают из почвы азот. ЕСЛИ У ВАС ОТЛИЧНО ЗАПРАВЛЕННАЯ почва. ничего с растениями не случиться. а если есть дефицит азота . и ещё свежие опилки положить, может возникнуть остановка роста растений.
Похожие вопросы