Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в нашем обществе работа дворника считается позорной, а работа менеджера - престижной???

Аделаида MarkoffЬeva Просветленный (33078), закрыт 12 лет назад
Дворник хоть улицы делавет чистыми и людям приятно. Манагеры же ничего не производят и пользы от них обществу- ноль.
Лучший ответ
Black Magic Оракул (94005) 12 лет назад
Потому что сейчас не эпоха производства, а эпоха торговли и гламура. Сумел купить, выгодно перепродать и навариться - молодец, честь тебе и хвала. А умеешь что-то руками делать - ну и что же с того, ну и за что тебя уважать? Вот и имеем то, что имеем, и живем так, как живем.
Остальные ответы
Гендальф Белый Мудрец (17071) 12 лет назад
престижной потому что платят хорошо. откуда такая информация что от манагеров пользы ноль?
Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33078) 12 лет назад
А какая от них польза??? Что они производят? Как развиваются? Вся их работа-изощренный обман и откровенная лесть клиентам. Лишь бы втюхать.
Гендальф Белый Мудрец (17071) манагер - импортное слово обозначающее род деятельности не только консультантов, но и инженеров, экономистов и пр. хорошо. пусть в вашем случае это будет продавец консультант. если вас обманули и втюхали плохую вещь так это не профессия финовата ,а сам человек! консультант призван помогать в выборе товара, рассказать о всех недостатках и достоинствах товара! то что от него начальство требует это уже другой вопрос, но нельзя всех под одну гребенку! а если уж на то пошло, дворники тоже плохими бывают, кто то хорошо лед чистит и убирает, а кто то просто песком посыпет и плевать ему на бабулек падающих тут и там и ломающих себе кости. так что в любой профессии есть свои недобросовестные люди. а почему она менее оплачиваться я думаю не надо объяснять...
ольга львовна Просветленный (45821) 12 лет назад
да почему позорной, малооплачиваемой это да
Л0PD CMEP±b Профи (944) 12 лет назад
Не знаю кто считает задротов сидящих у монитора властителями вселенной и сильными мира сего - у меня иные представления
Подчас дворник оказывается проще, душевнее и человечнее, нежели заебаный манагер
KAm@nch Мастер (1190) 12 лет назад
Сам поражаюсь, по мне так менеджер- это оскорбление)))
Alexey Гуру (4537) 12 лет назад
а какая польза от наших чиновников? кроме траты наших денег? в работу менеджеров входит и организация работы (т. к 100500 должностей нанимать не хотят, и грузят все на 1 человека)
а Знаток (413) 12 лет назад
это все перестойка, в ссср любая работы была почетной
Ymo4ka Мастер (1297) 12 лет назад
дворни это не позорная работа, это низкооплачиваемая работа, труд на который идут приезжие жители из ближнего зарубежья, что касаемо менеджера ну это ж престиииижжж... белые воротнички или как-то так
... и трудовая мозоль в виде геморроя!
O*K Искусственный Интеллект (143497) 12 лет назад
в нашем обществе почему то вообще работа руками не считается престижной.
хоть на заводе, хоть слесарь в мастерской.
Да ладно бы они (манагеры) хоть головой работали, а то ведь как посмотришь - тупой еще тупее.
O*K Искусственный Интеллект (143497) тупых у нас , к сожалению, и среди других профессий хватает, даже среди врачей и учителей((((
Ямщик Оракул (65297) 12 лет назад
В нашем коррумпированном обществе самой престижной работой является работа чиновника разных уровней и ни чего не изменить.
Найдена в кабачках Просветленный (22545) 12 лет назад
То, что менеджеры ничего не делают считают в основном дворники, в силу отсутствия у последних образотавания и интеллекта
А что же они делают -то??? Расскажите-ка...
Панда Искусственный Интеллект (105812) 12 лет назад
Так с детства внушают: вот не выучишься - пойдёшь дворником работать!
Так вот и не понимаю-почему? Это же производственный труд, а манагеры только щеки раздувают.
Панда Искусственный Интеллект (105812) Потому что все хотели вылезти из грязи, выучится, стать специалистами.. Но думаю, что не все так считали, люди интеллигентные по-настоящему, не опускаются до таких суждений.
Абросимова Н.А.Просветленный (30383) 12 лет назад
Мне тоже пака в детстве говорит, что если я не получу высшего образования, то буду улицу мести. Учителем работала, копейки платили. Сменила 7 мест работы: учитель, уборщица, дворник, контролёр-охранник, агент по недвижимости, рекрутёр, воспитатель, потом получила второе - работаю логопедом, но денег стало больше ненамного.
Абросимова Н.А. Просветленный (30383) 12 лет назад
Не понимаю работы продавцов-втюхарей и менеждеров по продажам.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257793) 12 лет назад
От вас впервые слышу, что работа менеджера считается престижной... .

Конечно, не берем в расчет топов из Газпрома, РЖД и т. д.
Так все же и лелеют добраться до топов, вот и душатся галстуками в жару в надежде...
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257793) Не смешите... Кто все?)))) Знаю кучу менеджеров, сидят-трясутся, лишь бы план сделать да из бюджета не выйти, о топах никто и не вспоминает...)))
СвиНтус Оракул (86151) 12 лет назад
любая работа оценивается заработной платой.. . вы же не сравниваете, что лучше лада приора или мерседес?)))))))))) ) вот тут типа того
В привденном Вами примере категория"лучше" не подходит. Если мерс дороже, хотя те же дрова, это не значит,что он лучше. Имя! Престиж! Называться менеджером или дворником? Иной раз и зарплата одинаковая...
СвиНтус Оракул (86151) мерин и приора сравнимы??? вы вообще водите машину или хотя бы пассажиром сидите?? разница ВО ВСЕМ, начиная от комфорта, заканчивая всеми техническими характеристиками... ПОЭТОМУ И ДОРОЖЕ В РАЗЫ! Я имею ввиду хороших менеджеров и хороших дворников - зп различается в разы... впрочем, мне все равно, я - предприниматель)))) и сама нанимаю и менеджеров и дворников))))))))
Necrius Просветленный (39356) 12 лет назад
Потому что дворнику ничего знать не надо, чтобы метлой работать. А менеджеры и получают больше, и работа подразумевает управление (по кр. мере в классическом понимании слова "менеджер").
Nimfa Мыслитель (7586) 12 лет назад
Вы извините конечно, но равнять теплое с мягким это глупость. В профессии менеджера нет ничего зазорного, как и в профессии дворника. Единственное что плохое, так это заангажированное мнение окружающих, почерпнутое из интернета. Вот менеджер - сетевой хомячек, целый день сидит вконтактике, стоит в пробках на форде фокусе, пьет кофе и курит, больш ничего не делает.

Менеджер - это просто термин, хотите по русски - управляющий. Руководить людьми не так просто. Руководить проектами - тоже не двор мести. Да даже продукцию продавать уметь надо. Предстваьте, я, например, произвожу хорошие трансформаторы, ну суперские просто, и по цене хорошей, а менеджер по проджам у меня туфта. И покупатели покупают продукцию моих конкурентов, а она и хуже и дороже. Сами же покупатели и страдают. Я хорошего управляющего, не поменяю ни на 10 дворников, ни на 100. Мне нужно что бы пока меня нет, кто-то мог принимать за меня решения. Допустим у меня производство хотя бы на 100 человек. Хоть сколько мне талантливых дворников ни дай, а от того что у меня чистый двор и разруха в цеху легче мне не будет. Дворник не тратит 5 лет своей жизни для того что бы научиться мести двор, а управляющий - тратит. Поэтому плачу я манагеру больше. А хороший манагер ездит на тренинги, не только на те которые я оплачиваю как работодатель например, а и сам ездит, ему выгодно. А курсы повышения квалификации дворников имеются? А зачем?

Все профессии важны, все профессии нужны. Единственное что все почему-то думают, что если человек не работает руками, так он сразу тунеядец. Юристы тоже руками не работают, но у вас же не возникает вопросов, почему вы ТАК МНОГО платите юристам. Между прочим, хороший юрист учиться ПОСТОЯННО, у них полки забиты новыми законами, измененые статьи вклеены, перекленны в кодексы. А двор мести - так. Новую метлу взял, и снова мети, даже думать не нужно.
Похожие вопросы