Black Magic
Оракул
(94005)
12 лет назад
Потому что сейчас не эпоха производства, а эпоха торговли и гламура. Сумел купить, выгодно перепродать и навариться - молодец, честь тебе и хвала. А умеешь что-то руками делать - ну и что же с того, ну и за что тебя уважать? Вот и имеем то, что имеем, и живем так, как живем.
Л0PD CMEP±b
Профи
(944)
12 лет назад
Не знаю кто считает задротов сидящих у монитора властителями вселенной и сильными мира сего - у меня иные представления
Подчас дворник оказывается проще, душевнее и человечнее, нежели заебаный манагер
Alexey
Гуру
(4537)
12 лет назад
а какая польза от наших чиновников? кроме траты наших денег? в работу менеджеров входит и организация работы (т. к 100500 должностей нанимать не хотят, и грузят все на 1 человека)
Ymo4ka
Мастер
(1297)
12 лет назад
дворни это не позорная работа, это низкооплачиваемая работа, труд на который идут приезжие жители из ближнего зарубежья, что касаемо менеджера ну это ж престиииижжж... белые воротнички или как-то так
Панда
Искусственный Интеллект
(105812)
12 лет назад
Так с детства внушают: вот не выучишься - пойдёшь дворником работать!
Абросимова Н.А.Просветленный (30383)
12 лет назад
Мне тоже пака в детстве говорит, что если я не получу высшего образования, то буду улицу мести. Учителем работала, копейки платили. Сменила 7 мест работы: учитель, уборщица, дворник, контролёр-охранник, агент по недвижимости, рекрутёр, воспитатель, потом получила второе - работаю логопедом, но денег стало больше ненамного.
СвиНтус
Оракул
(86151)
12 лет назад
любая работа оценивается заработной платой.. . вы же не сравниваете, что лучше лада приора или мерседес?)))))))))) ) вот тут типа того
Аделаида MarkoffЬevaПросветленный (33078)
12 лет назад
В привденном Вами примере категория"лучше" не подходит. Если мерс дороже, хотя те же дрова, это не значит,что он лучше. Имя! Престиж! Называться менеджером или дворником? Иной раз и зарплата одинаковая...
Necrius
Просветленный
(39356)
12 лет назад
Потому что дворнику ничего знать не надо, чтобы метлой работать. А менеджеры и получают больше, и работа подразумевает управление (по кр. мере в классическом понимании слова "менеджер").
Nimfa
Мыслитель
(7586)
12 лет назад
Вы извините конечно, но равнять теплое с мягким это глупость. В профессии менеджера нет ничего зазорного, как и в профессии дворника. Единственное что плохое, так это заангажированное мнение окружающих, почерпнутое из интернета. Вот менеджер - сетевой хомячек, целый день сидит вконтактике, стоит в пробках на форде фокусе, пьет кофе и курит, больш ничего не делает.
Менеджер - это просто термин, хотите по русски - управляющий. Руководить людьми не так просто. Руководить проектами - тоже не двор мести. Да даже продукцию продавать уметь надо. Предстваьте, я, например, произвожу хорошие трансформаторы, ну суперские просто, и по цене хорошей, а менеджер по проджам у меня туфта. И покупатели покупают продукцию моих конкурентов, а она и хуже и дороже. Сами же покупатели и страдают. Я хорошего управляющего, не поменяю ни на 10 дворников, ни на 100. Мне нужно что бы пока меня нет, кто-то мог принимать за меня решения. Допустим у меня производство хотя бы на 100 человек. Хоть сколько мне талантливых дворников ни дай, а от того что у меня чистый двор и разруха в цеху легче мне не будет. Дворник не тратит 5 лет своей жизни для того что бы научиться мести двор, а управляющий - тратит. Поэтому плачу я манагеру больше. А хороший манагер ездит на тренинги, не только на те которые я оплачиваю как работодатель например, а и сам ездит, ему выгодно. А курсы повышения квалификации дворников имеются? А зачем?
Все профессии важны, все профессии нужны. Единственное что все почему-то думают, что если человек не работает руками, так он сразу тунеядец. Юристы тоже руками не работают, но у вас же не возникает вопросов, почему вы ТАК МНОГО платите юристам. Между прочим, хороший юрист учиться ПОСТОЯННО, у них полки забиты новыми законами, измененые статьи вклеены, перекленны в кодексы. А двор мести - так. Новую метлу взял, и снова мети, даже думать не нужно.